Глава Минсельхоза выступил за продление западных санкций на пять лет | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава Минсельхоза выступил за продление западных санкций на пять лет

читайте также
+40 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +13 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +2 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +17 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +7 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +13 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост
Новости #Минсельхоз 25.09.2016 16:57

Глава Минсельхоза выступил за продление западных санкций на пять лет

Продукция России достаточно конкурентноспособна, чтобы заменить собой иностранные товары, считает глава Минсельхоза Александр Ткачев. Об этом он заявил репортерам телеканала «Россия 24», сообщает ТАСС в воскресенье, 25 сентября.

«Никто не знает, отменятся ли санкции в конце 17 года. Нам бы хотелось, чтобы это еще было лет пять. Даже если их и отменят, то ничего такого страшного не произойдет», — заявил министр.

Он добавил, что Минсельхоз выступает за продолжение санкций в течение еще как минимум пяти лет, так как не знает, отменят ли их в конце следующего года. Даже если отмена случится, российскому производству это не несет угрозы, считает Ткачев. 

В защиту позиции Минсельхоза он привел следующие аргументы: значительный уровень поддержки властями отечественного производства, девальвацию и энтузиазм граждан по отношению к российской продукции.

«Во-первых, мы уже конкурентоспособны, уровень поддержи государством значительный: уровень рентабельности сельхозпроизводства в среднем 20% по России с господдержкой и 10% - без. Во-вторых, девальвация: нельзя забывать, что доллар уже не 30, а 60. В конечном результате, если сравнивать цену через доллар, она становится дороже. И произошло самое главное - отечественный потребитель стал с удовольствием искать на полке русские товары", — рассказал Ткачев. 

В части отраслей импорт уже не нужен, например, по мясу свинины и птицы, а также в производстве сахара, картофеля, растительным маслом, проинформировал он. 

В августе 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго против стран, поддержавших антироссийские санкции, среди них: Евросоюз, США, Канады, Австралии и Норвегии, позднее в список вошли Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. Под запретом оказались мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться