Гиперзвуковое оружие поступит в ракетные войска России в начале 2020-х годов | Forbes.ru
$59.4
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1277.48

Гиперзвуковое оружие поступит в ракетные войска России в начале 2020-х годов

читайте также
Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +1 просмотров за суткиКесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +230 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире +2 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов Рак, страховки, истребители: на что американские лоббисты потратили $2,4 млрд +1 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +28 просмотров за суткиТоп-5 перспективных вооружений, которые больше всего нужны Вооруженным силам России +6520 просмотров за суткиСубмарины за миллиарды: топ-5 стратегических атомных подлодок +7 просмотров за суткиОпасны ли поставки российского вооружения Китаю +6 просмотров за суткиКто выиграет гиперзвуковую гонку - Россия или США? +39 просмотров за суткиЦиничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии +11 просмотров за суткиПочему Россия мало зарабатывает на оружии «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Иллюзия защиты: зачем вооружается население
Новости #ОПК 26.09.2016 08:51

Гиперзвуковое оружие поступит в ракетные войска России в начале 2020-х годов

Yu-71
При создании нового оружия российские ученые используют наработки СССР

Первые образцы гиперзвукового оружия поступят в ракетные войска России в начале 2020 -х годов, сообщил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов в интервью, опубликованном в понедельник, 26 сентября, в газете «Коммерсантъ».

Обносов рассказал, что в настоящее время в России этому направлению уделяется должное внимание. Осуществляется несколько проектов совместно с Фондом перспективных исследований при Военно-промышленной комиссии.

"Поверьте, у нас уже есть интересные результаты по этому направлению", — заверил глава КТРВ. По его мнению, рабочие образцы гиперзвукового оружия появятся в войсках в начале следующего десятилетия.

Обносов сообщил, что при создании гиперзвукового оружия российские ученые используют наработки СССР. Речь идет о проектах НИР "Холод" и "Холод-2". По словам главы КТРВ, создать с нуля гиперзвуковое оружие было бы просто невозможно, хотя технологии достигли необходимого уровня.  А в СССР этой тематикой занимались с 1960-х годов.

Обносов пояснил, что при скоростях в 8-10 Махов (1 Мах равен примерно 300 метрам в секунду) у поверхности ракеты образуется плазма  и необходимо продумать работу головки самонаведения в условиях запредельных температурных режимов. "Сейчас такие вопросы прорабатываются", — отметил глава корпорации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться