В деле топ-менеджеров «Реновы» могут появиться новые фигуранты | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.59
RTS1166.09
GOLD1289.08

В деле топ-менеджеров «Реновы» могут появиться новые фигуранты

читайте также
+47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +2 просмотров за суткиЭкс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +3 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +31 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет +2 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд
Новости #Виктор Вексельберг 26.09.2016 09:21

В деле топ-менеджеров «Реновы» могут появиться новые фигуранты

Фото Николая Галкина / ТАСС
Принято решение этапировать обвиняемых по делу Ольховика и Вайнзихера под усиленной охраной ФСБ в СИЗО "Лефортово" в Москве

Передача материалов уголовного дела совладельца и управляющего директора группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика и руководителя компании «Т плюс», входящей в «Ренова», Бориса Вайнзихера в центральный аппарат Следственного комитета России объясняется скорым появлением в деле новых фигурантов, сообщила в понедельник, 26 сентября, газета «Коммерсантъ».

По данным издания, документы, изъятые в ходе расследования, дают основания для подозрений, что у Ольховика, Вайнзихера и числящегося в розыске экс-гендиректора "Вымпелкома" Михаила Слободина, обвиняемых в даче взяток руководству республики Коми на сумму в 800 млн рублей, были сообщники, которые пока не фигурируют в деле.

Вопросы у следователей могут возникнуть и к владельцу "Реновы" миллиардеру Виктору Вексельбергу, пишет издание со ссылкой на "некоторые данные". При этом источники, близкие к "Ренове", отвергли такую возможность. Один из собеседников газеты подчеркнул, что Вексельберга никуда не вызывали и вопросов не задавали. Источник "Коммерсанта" пояснил, что миллиардер не занимается операционной деятельностью, тем более в дочерних или внучатых структурах.

О том, что материалы уголовного дела в отношении Ольховика, Вайнзихера и Слободина передаются из следственного управления СКР Коми в ГСУ центрального аппарата ведомства, сообщил 23 сентября официальный представитель СКР Владимир Маркин. Было решено этапировать обвиняемых под усиленной охраной ФСБ в СИЗО "Лефортово" в Москве.

Источники "Коммерсанта" рассказали, что передача в Москву дела о взятках бывшему руководству Коми не связано напрямую с делом о создании преступного сообщества экс-главой республики Вячеславом Гайзером. Планируется проводить два расследования параллельно, но теперь уже одной группой следователей СКР. 

Читайте также: Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться