В деле топ-менеджеров «Реновы» могут появиться новые фигуранты

Принято решение этапировать обвиняемых по делу Ольховика и Вайнзихера под усиленной охраной ФСБ в СИЗО "Лефортово" в Москве

Передача материалов уголовного дела совладельца и управляющего директора группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика и руководителя компании «Т плюс», входящей в «Ренова», Бориса Вайнзихера в центральный аппарат Следственного комитета России объясняется скорым появлением в деле новых фигурантов, сообщила в понедельник, 26 сентября, газета «Коммерсантъ».

По данным издания, документы, изъятые в ходе расследования, дают основания для подозрений, что у Ольховика, Вайнзихера и числящегося в розыске экс-гендиректора "Вымпелкома" Михаила Слободина, обвиняемых в даче взяток руководству республики Коми на сумму в 800 млн рублей, были сообщники, которые пока не фигурируют в деле.

Вопросы у следователей могут возникнуть и к владельцу "Реновы" миллиардеру Виктору Вексельбергу, пишет издание со ссылкой на "некоторые данные". При этом источники, близкие к "Ренове", отвергли такую возможность. Один из собеседников газеты подчеркнул, что Вексельберга никуда не вызывали и вопросов не задавали. Источник "Коммерсанта" пояснил, что миллиардер не занимается операционной деятельностью, тем более в дочерних или внучатых структурах.

О том, что материалы уголовного дела в отношении Ольховика, Вайнзихера и Слободина передаются из следственного управления СКР Коми в ГСУ центрального аппарата ведомства, сообщил 23 сентября официальный представитель СКР Владимир Маркин. Было решено этапировать обвиняемых под усиленной охраной ФСБ в СИЗО "Лефортово" в Москве.

Источники "Коммерсанта" рассказали, что передача в Москву дела о взятках бывшему руководству Коми не связано напрямую с делом о создании преступного сообщества экс-главой республики Вячеславом Гайзером. Планируется проводить два расследования параллельно, но теперь уже одной группой следователей СКР.

Читайте также: Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга

Новости партнеров