В рабочей группе Кремля подтвердили работу над дешифровкой интернет-трафика | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В рабочей группе Кремля подтвердили работу над дешифровкой интернет-трафика

читайте также
+402 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3243 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +871 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2967 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3318 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3373 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1645 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2108 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1017 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2647 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +823 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1272 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1384 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6691 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +115 просмотров за суткиМесяц на хранение данных. Минкомсвязи предложило сэкономить на «пакете Яровой» +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +7 просмотров за суткиНостальгия по доносам: в России заработала новая уголовная статья +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму
Новости #Ирина Яровая 26.09.2016 09:49

В рабочей группе Кремля подтвердили работу над дешифровкой интернет-трафика

Фото Getty Images
Вопрос перехвата и расшифровки интернет-трафика лоббируется ФСБ и Роскомнадзором для того, чтобы следить за «неподконтрольной» России частью интернета

Российские власти ведут работу над дешифровкой всего интернет-трафика россиян, заявила член рабочей группы при администрации президента России, руководитель компании InfoWatch Наталья Касперская. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает газета «Коммерсантъ».

По ее словам, вопрос находится на стадии обсуждения. Вопрос перехвата и расшифровки интернет-трафика лоббируется ФСБ и Роскомнадзором для того, чтобы следить за «неподконтрольной» России частью интернета. 

«Тема передачи SSL-сертификата органам власти всплывала, лоббируют ее Роскомнадзор и ФСБ, которым это нужно. И это требование передачи сертификата — абсолютно правильная вещь, потому что сейчас у нас есть кусок интернета, который совершенно неподконтролен собственной стране, это неправильно. Вы положили мобильное устройство в карман – все, на этом приватность закончилась, давайте смотреть правде в глаза»,– сказала Касперская.

Роскомнадзор не дал комментарии для газеты, в ФСБ на вопрос не ответили.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг обсуждают несколько вариантов дешифровки и получения доступа к интернет-трафику в соответствии с положениями «закона Яровой». Среди обсуждаемых технических решений — расшифровка трафика и анализ по ключевым параметрам в режиме реального времени, сторонником этого способа является ФСБ. Другой вариант — расшифровка трафика по абонентам, которыми заинтересуются правоохранительные органы, его придерживаются Минпромторг и Минкомсвязь.

В июле в России был принят пакет законов за авторством депутата Ирины Яровой, по которому операторы связи должны сохранять информацию о действиях пользователей. Закон вступает в силу 1 июля 2018 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться