Сбербанк и ФСБ создадут общероссийскую систему защиты от хакеров | Forbes.ru
$59.39
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.04

Сбербанк и ФСБ создадут общероссийскую систему защиты от хакеров

читайте также
+2249 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +397 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +427 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +119 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +61 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +43 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +22 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +35 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +40 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +23 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +43 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +4 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +10 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов
Новости #Сбербанк 26.09.2016 11:39

Сбербанк и ФСБ создадут общероссийскую систему защиты от хакеров

Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Сбербанк работают над созданием общероссийской системы защиты от киберпреступности, сообщило в понедельник, 26 сентября, агентство Bloomberg со ссылкой на зампреда правления крупнейшего российского банка Станислава Кузнецова.

Он отметил, что новой системой смогут пользоваться все российские банки, которые в настоящее время чувствуют себя беззащитными от хакеров.

Кузнецов рассказал, что обычно эти банки приходят в Сбербанк и просят прийти и помочь. "Мы приходим и помогаем, но иногда на следующий день у них опять возникают проблемы", — отметил зампред правления Сбербанка.

Сбербанк планирует завершить разработку системы защиты от киберпреступности к 2018 году.

Кузнецов добавил, что пять действующих в Сбербанке центров кибербезопасности помогли предотвратить убытки крупнейшей российской кредитной организации на сумму в 8 млрд рублей. На борьбу с хакерами Сбербанк тратит ежегодно 1,5 млрд рублей (около $23,4 млн). Банк JPMorgan Chase расходует на защиту от киберпреступников около $600 млн в год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться