Греф отчитался о рекордной прибыли Сбербанка за всю историю | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.46
RTS1147.61
GOLD1281.71

Греф отчитался о рекордной прибыли Сбербанка за всю историю

читайте также
+1631 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +55 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +56 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +31 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +14 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк
Новости #Сбербанк 26.09.2016 13:10

Греф отчитался о рекордной прибыли Сбербанка за всю историю

За первые восемь месяцев 2016 года чистая прибыль крупнейшего российского банка по РСБУ составила 322,8 млрд рублей, что почти в три раза выше показателя первых восьми месяцев прошлого года

Глава Сбербанка (№10 в рейтинге надежности банков Forbes) Герман Греф доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о рекордной прибыли, полученной крупнейшим российским кредитным учреждением, за первые восемь месяцев текущего года, сообщила в понедельник, 26 сентября, пресс-служба правительства России.

"Даже в такой непростой период времени мы за первые восемь месяцев заработали 322 млрд рублей чистой прибыли", — сообщил Греф Медведеву. Он отметил, что ожидания банка до конца года пока очень позитивные, но не стал уточнять прогноз по прибыли за 2016 год. Глава Сбербанка пояснил, что боится предсказывать, ведь в сложившейся макроэкономической ситуации может случиться все что угодно, а банкиры всегда очень суеверны.

За период с января по август 2016 года чистая прибыль Сбербанка по РСБУ составила 322,8 млрд рублей, что почти в три раза выше показателя первых восьми месяцев 2015 года (112 млрд рублей). В августе Сбербанк получил чистую прибыль в размере 47,8 млрд рублей. За аналогичный период прошлого года она равнялась 19,6 млрд рублей.

На встрече с Медведевым Греф отметил хорошую динамику в 2016 году по потребительским кредитам. Частным клиентам с января по август Сбербанк выдал кредитов на 980 млрд рублей (на треть больше, чем за восемь месяцев прошлого года). Корпоративным клиентам были выданы кредиты на 5,4 трлн рублей (в 1,5 раза больше, чем за тот же период 2015 года). 

"Со второго полугодия значительно ожила динамика по ипотечному кредитованию, это очень позитивный фактор", — подчеркнул глава Сбербанка.

Читайте также интервью Германа Грефа Forbes: Мы не умеем работать в системе, нам нужен подвиг

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться