Глава Минобрнауки потребовала обязать школьников самим убирать классы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава Минобрнауки потребовала обязать школьников самим убирать классы

читайте также
+13 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +551 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5719 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4732 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2276 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1769 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24169 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +2 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Знание — слабость: в чем смысл давления на науку ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Научная политика в России: не учи ученого! Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минобрнауки 26.09.2016 13:43

Глава Минобрнауки потребовала обязать школьников самим убирать классы

Министр образования и науки России Ольга Васильева, занявшая этот пост чуть более месяца назад, потребовала обязать школьников самим убирать школьные помещения и работать на приусадебных участках, сообщило в пятницу, 26 сентября, РИА Новости.

"Мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника", — заявила Васильева на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Она назвала также необходимым "вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах", а также "вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда". 

Новый глава Минобрнауки уверена, что сделать это необходимо, чтобы "вернуть ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет." Ведь школьник, по ее словам, "не потребитель маленький, а созидатель", который в своей школе созидает вместе с учителями и родителями.

Васильева, ставшая министром образования и науки 19 августа 2016 года, назвала  существующие сейчас отношения между учителем и родителями перевернутыми "с ног на голову". И поэтому она считает необходимым создать регламент отношений между школой и родителями.

19 августа президент Владимир Путин согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева назначить новым руководителем министерства образования и науки сотрудницу администрации президента 56-летнюю Ольгу Васильеву. До нее Минобрнауки четыре года возглавлял Дмитрий Ливанов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться