СМИ рассказали о разногласиях Набиуллиной с Улюкаевым и Сечиным | Forbes.ru
$59.06
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.79

СМИ рассказали о разногласиях Набиуллиной с Улюкаевым и Сечиным

читайте также
+184 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +868 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +334 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +178 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +94 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +90 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +47 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +84 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +350 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +25 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +16 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +39 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #Роснефть 26.09.2016 14:20

СМИ рассказали о разногласиях Набиуллиной с Улюкаевым и Сечиным

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина за последние два года оказалась втянута в два конфликта - с главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым и руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным - из которых, тем не менее, вышла победителем, сообщает агентство Reuters в понедельник, 26 сентября, со ссылкой на источники.

Разногласия с Улюкаевым у главы ЦБ, по данным агентства, возникли в марте этого года. По словам собеседников Reuters, Набиуллина сумела свернуть реализуемую с ведомством программу проектного финансирования, несмотря на стремление Улюкаева расширить лимит на 140 млрд рублей. Улюкаев заявлял, что эти деньги необходимо предоставить компаниям, страдающим в условиях экономического спада, пишет агентство.

Набиуллина выступила против такого увеличения, и на совещании у президента Владимира Путина этот конфликт и разбирался, поделился источник агентства. Глава ЦБ настаивала, что выделение этих средств может привести к росту инфляции и подорвать денежную политику регулятора. Собеседник агентства добавил, что по итогам обсуждения президент поддержал Набиуллину.

Собеседники агентства утверждают, что разногласия с главой нефтяной компании возникли после того, как в конце 2014 года «Роснефть» разместила рублевые облигации на 625 млрд рублей. Набиуллина в феврале 2015 года публично упрекнула компанию в непрозрачности этой сделки, в результате которой на российском валютном рынке усилилась волатильность. «(Сделка) была непонятна рынку и она была дополнительным фактором волатильности на рынке», - говорила Набиуллина.

Источники агентства рассказывают, что после этого Сечин встречался с Набиуллиной в кабинете у главы Банка России. Содержание их разговора источники не привели, однако уточнили, что «Роснефть» больше не размещала рублевые облигации. «Никто не хочет, чтобы его обвиняли в манипуляциях национальной валютой», - пояснил один из собеседников. Он добавил, что в тот момент не стоило «добавлять дров в огонь девальвации».

В Центробанке, «Роснефти» и Минэкономразвития не стали комментировать эту информацию. Набиуллина через пресс-службу ЦБ также отказался дать свои комментарии по этой ситуации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться