Кремль назвал гипертрофированной шумиху в СМИ о последствиях «пакета Яровой» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль назвал гипертрофированной шумиху в СМИ о последствиях «пакета Яровой»

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 26.09.2016 14:34

Кремль назвал гипертрофированной шумиху в СМИ о последствиях «пакета Яровой»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал чрезмерно оживленной дискуссию в СМИ по поводу механизмов дешифровки и анализа интернет-трафика россиян в рамках пакета антитеррористических законов, одним из авторов которого была депутат Госдумы Ирина Яровая, сообщило в понедельник, 26 сентября, агентство ТАСС.

По мнению представителя Кремля, тема ужесточения контроля в российском сегменте интернета, в том числе дешифрования всего трафика, обсуждается в СМИ с гипертрофированной точки зрения и во многом не соответствует действительности.

Пресс-секретарь Владимира Путина напомнил, что президент России после подписания законов "пакета Яровой" поручил Минкомсвязи активизировать взаимодействие со спецслужбами, провайдерами, операторами связи, "чтобы определить параметры работы по исполнению этой части законодательства".

Но, отметил Песков, хотя конкретных результатов по данным поручениям пока нет, излишне предаваться эмоциям пока не следует. А следует просто подождать, когда поручения Путина будут выполнены и общественность будет соответствующим образом проинформирована. 

Газета «Коммерсантъ» 26 сентября сообщила со ссылкой на главу компании InfoWatch Наталью Касперскую, входящую в рабочую группу при администрации президента России, что российские власти ведут работу над дешифровкой всего интернет-трафика россиян. Касперская отметила, что вопрос находится на стадии обсуждения. Лоббируют его ФСБ и Роскомнадзор для того, чтобы следить за «неподконтрольной» России частью интернета. 

«Требование передачи сертификата — абсолютно правильная вещь, потому что сейчас у нас есть кусок интернета, который совершенно неподконтролен собственной стране, это неправильно. Вы положили мобильное устройство в карман – все, на этом приватность закончилась, давайте смотреть правде в глаза», – заявила Касперская.

По данным «Коммерсанта», ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг обсуждают несколько вариантов дешифровки и получения доступа к интернет-трафику в соответствии с положениями «закона Яровой». В том числе речь идет о расшифровке трафика и анализе по ключевым параметрам в режиме реального времени. Сторонником этого технического решения является ФСБ. Другой вариант — расшифровка трафика по абонентам, которыми заинтересуются правоохранительные органы. Этот вариант поддерживают Минпромторг и Минкомсвязь.

В июле 2016 года в России был принят пакет антитеррористических законов, соавтором которого стала Яровая. "Пакет Яровой" предусматривает, что операторы связи должны сохранять информацию о действиях пользователей. Закон вступает в силу 1 июля 2018 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться