Кремль назвал неприемлемым тон заявлений США и Великобритании по Сирии | Forbes.ru
$59.18
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.02

Кремль назвал неприемлемым тон заявлений США и Великобритании по Сирии

читайте также
+466 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +60 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 26.09.2016 15:05

Кремль назвал неприемлемым тон заявлений США и Великобритании по Сирии

Тон риторики представителей Великобритании и США в ООН в адрес России неприемлем и может нанести вред урегулированию в Сирии и отношениям с Москвой, сообщает агентство РИА Новости в понедельник, 26 сентября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля уточнил, что Москва оценивает ситуацию с Сирией «как чрезвычайно сложную». «Мы, отмечая в целом неприемлемость тона риторики официальных представителей Великобритании и США и отмечая, что подобная риторика способна нанести серьезный вред процессу урегулирования и нашим двусторонним отношениям, мы, тем не менее в интересах высших идей урегулирования все-таки склонны к тому, чтобы абстрагироваться от излишних эмоций», — отметил Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина пояснил, что российскую сторону главным образом беспокоит то, что террористы используют режим прекращения огня, установленный в регионе, для перегруппировки и пополнения арсеналов, а также для подготовки к наступательным действиям. «Кроме того, мы, также абстрагируясь от эмоций, констатируем, что до сих пор не произошло размежевание так называемой умеренной оппозиции от террористических организаций», — подчеркнул представитель Кремля.

25 сентября по запросу Великобритании, США и Франции состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Участники встречи обсуждали ситуацию в сирийском городе Алеппо, где сирийские войска ведут операцию против различных группировок. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на встрече заявил, что Москва, после того как США прибегали к тактическим уловкам, которые позволили террористам перегруппироваться и получить подкрепление, больше не согласится на односторонние шаги для прекращения боевых действий в Сирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться