09.12.2009 17:39

ВЗГЛЯД: Настроения на рынках остаются негативными, что будет усиливать продажи акций - ИК "Nettrader"

9 декабря. IFX-News - Сегодня аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич ожидает умеренно-позитивного открытия на американских площадках, которые в начале сессии частично скорректируют вчерашнее снижение, однако в дальнейшем, по его мнению, можно ожидать возобновления нисходящей динамики. Настроения на рынках остаются негативными, что будет, по мнению эксперта, усиливать продажи. "У игроков накопилось очень много вопросов относительно состояния мировой экономики при отсутствующих ответах, а последние события обостряют ситуацию и дают повод к продажам. Сегодня игроки будут ожидать данных по индексу товарных запасов оптовой торговли (Wholesale Inventories, ожидается -0,5%, предыдущее значение -0,9%), при этом мало вероятно, что данная статистика сможет серьезно повлиять на действия игроков", - подчеркивает Б. Зварич.
Вчера торги на американских площадках открылись с "гэпом" вниз, чему способствовал негативный новостной фон в виде данных об убытках дочерней компании фонда Dubai World и снижении кредитного рейтинга Греции. После снижения в первые минуты торгов, рынки перешли в боковое движение. Консолидация сохранялась до конца торговой сессии, в результате чего индексы Dow Jones и S&P500 потеряли порядка 1%, индекс NASDAQ снизился на 0,76%. Хуже других выглядел нефтяной сектор, индекс Amex Oil потерял чуть менее 2%.
На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует боковую динамику над уровнем закрытия предыдущего дня. При этом к 17:10 он торгуется на уровне 1090,5 пунктов, констатирует аналитик ИК "Nettrader".
"Тем временем российский рынок окончательно перебрался на "отрицательную территорию", чему способствует негативная динамика во фьючерсах на американские индексы и ценах на нефть. К текущему моменту индекс ММВБ упал на 0,8%. В лидерах снижения Лукойл (-2%) и Роснефть (-1,8%). В "плюсе" торгуются бумаги Сбербанка и Ростелекома, прибавляющие боле 0,5%. В дальнейшем, на наш взгляд, негативная динамика может сохраниться. При этом открытие торгов на американских площадках может добавить волатильности и нашему рынку", - заключает эксперт ИК "Nettrader".

Новости партнеров