ВЗГЛЯД: Настроения на рынках остаются негативными, что будет усиливать продажи акций - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$58.56
69.33
ММВБ2145.06
BRENT63.57
RTS1154.04
GOLD1290.62

ВЗГЛЯД: Настроения на рынках остаются негативными, что будет усиливать продажи акций - ИК "Nettrader"

читайте также
+98 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +192 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +225 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1005 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +1036 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +545 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +929 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +3185 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1486 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9693 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2259 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2403 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +78 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2001 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1906 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1031 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1037 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +583 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3269 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +12206 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно»
Новости 09.12.2009 17:39

ВЗГЛЯД: Настроения на рынках остаются негативными, что будет усиливать продажи акций - ИК "Nettrader"

9 декабря. IFX-News - Сегодня аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич ожидает умеренно-позитивного открытия на американских площадках, которые в начале сессии частично скорректируют вчерашнее снижение, однако в дальнейшем, по его мнению, можно ожидать возобновления нисходящей динамики. Настроения на рынках остаются негативными, что будет, по мнению эксперта, усиливать продажи. "У игроков накопилось очень много вопросов относительно состояния мировой экономики при отсутствующих ответах, а последние события обостряют ситуацию и дают повод к продажам. Сегодня игроки будут ожидать данных по индексу товарных запасов оптовой торговли (Wholesale Inventories, ожидается -0,5%, предыдущее значение -0,9%), при этом мало вероятно, что данная статистика сможет серьезно повлиять на действия игроков", - подчеркивает Б. Зварич.
Вчера торги на американских площадках открылись с "гэпом" вниз, чему способствовал негативный новостной фон в виде данных об убытках дочерней компании фонда Dubai World и снижении кредитного рейтинга Греции. После снижения в первые минуты торгов, рынки перешли в боковое движение. Консолидация сохранялась до конца торговой сессии, в результате чего индексы Dow Jones и S&P500 потеряли порядка 1%, индекс NASDAQ снизился на 0,76%. Хуже других выглядел нефтяной сектор, индекс Amex Oil потерял чуть менее 2%.
На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует боковую динамику над уровнем закрытия предыдущего дня. При этом к 17:10 он торгуется на уровне 1090,5 пунктов, констатирует аналитик ИК "Nettrader".
"Тем временем российский рынок окончательно перебрался на "отрицательную территорию", чему способствует негативная динамика во фьючерсах на американские индексы и ценах на нефть. К текущему моменту индекс ММВБ упал на 0,8%. В лидерах снижения Лукойл (-2%) и Роснефть (-1,8%). В "плюсе" торгуются бумаги Сбербанка и Ростелекома, прибавляющие боле 0,5%. В дальнейшем, на наш взгляд, негативная динамика может сохраниться. При этом открытие торгов на американских площадках может добавить волатильности и нашему рынку", - заключает эксперт ИК "Nettrader".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться