Кириенко назвал слухами сообщения о своем переходе на работу в Кремль

Глава «Росатома» Сергей Кириенко назвал слухами сообщения СМИ о том, что он якобы покидает пост руководителя госкорпорации и переходит на работу в администрацию президента, сообщает агентство РИА Новости в понедельник, 26 сентября.

«Вы знаете: я слухи не комментирую», — заявил он.

Ранее РБК сообщило, что бывший премьер-министр Кириенко стал основным претендентом на должность первого заместителя главы администрации президента, курирующего внутреннюю политику. Он может сменить Вячеслава Володина, который, в свою очередь, займет пост председателя Госдумы.

Помимо Кириенко вероятным кандидатом на место Володина собеседники издания называли начальника управления общественных проектов Кремля Павла Зеньковича, губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, гендиректора ВГТРК Олега Добродеева, а также секретаря Общественной палаты, сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова.

Кириенко в конце 90-тых возглавлял кабинет министра. С 2000 по 2005 год он был полпредом президента в Приволжском федеральном округе, а затем стал гендиректором госкорпорации «Росатом».

Новости партнеров