09.12.2009 17:45

Финсектор Лондона наращивает активность в сфере найма персонала

9 декабря. IFX-News - Число вакансий в финансовом секторе Лондона в ноябре выросло на 15% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщила консалтинговая фирма в сфере найма персонала Morgan McKinley.
По данным опроса компании, количество свободных рабочих мест выросло до 4,347 тыс. против 3,78 тыс. в ноябре прошлого года, При этом число лиц, ищущих новую работу, увеличилось на 7%, таким образом, данный показатель повышается четвертый месяц подряд, сообщило агентство Bloomberg.
"Несомненно, что есть слабая, но стабильная тенденция к росту активности в сфере найма", - считает управляющий директор Morgan McKinley Эндрю Эванс.
Средняя зарплата в финансовом секторе в прошлом месяце выросла на 0,3% - до 51,512 тыс. фунтов стерлингов ($84 тыс.). Средняя продолжительность поиска новой работы увеличилась в ноябре на 4 дня и составила 59 дней, говорится в отчете Morgan McKinley.
Как сообщалось ранее, британская экономика потеряла более 600 тыс. рабочих мест с начала рецессии. В третьем квартале безработица в стране достигла 7,8%.

Новости партнеров