Адвокат Захарченко опроверг сообщения о связях подзащитного с РЖД

Адвокат полковника МВД Дмитрия Захарченко Юрий Новиков опроверг сообщения о том, что его подзащитный был участником группы, монополизировавшей строительные подряды РЖД. Об этом защитник сообщил в интервью BFM в понедельник, 26 сентября.

«Та информация, которая сегодня была обнародована, о якобы связи Захарченко с некой группой, которая монополизировала что-то там в РЖД, не соответствует действительности», - заявил адвокат. По его словам, не может даже предположить, «откуда взялась такая версия».

Ранее «Новая газета» написала, что Захарченко оказался участником влиятельной группы, монополизировавшей строительные подряды РЖД, а также специализировавшейся на незаконных банковских услугах.

Издание опиралось на информацию, предоставленную Германом Горбунцовым, ранее работавшим с Захарченко. Собеседник газеты указывал, полковник МВД во время службы начал работать с людьми, которые монополизировали строительные подряды РЖД, а также был знаком с экс-советником бывшего руководителя РЖД Владимира Якунина — Андреем Крапивиным.

Газета указывала, что Крапивин и его партнеры связаны со многими компаниями, которые выигрывали строительные тендеры РЖД на сотни миллиардов рублей. Сам Крапивин умер в 2015 году.

Новости партнеров