Маркин назвал «фальшивкой» сообщения об отставке Бастрыкина

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин опроверг сообщения СМИ о том, что глава ведомства Александр Бастрыкин якобы подал в отставку, сообщает агентство ТАСС в понедельник, 26 сентября, со ссылкой на заявление представителя ведомства.

«Некоторые СМИ продолжают распространять недостоверную информацию о якобы подаче председателем Следственного комитета РФ заявления об освобождении от должности», - сказал собеседник агентства. Он отметил, что «серьезные издания и редакции» сразу же «распознали в этой вброшенной информации фальшивку».

«Ну, а те СМИ, которые поспешили выпустить эту «утку» в свободное парение в погоне за рейтингом, уподобились нашему самому известному народному агентству - ОБС (одна бабка сказала)», - заключил Маркин.

Сообщения об отставке Бастрыкина не подтвердил пока и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мне ничего об этом не известно», - сказал представитель Кремля.

Ранее интернет-издание Legal.Report сообщило, что Бастрыкин якобы подал заявление об отставке. Портал ссыладся на имеющийся в его распоряжении документ. Эту информацию подтвердил также источник РБК, близкий к администрации президента. Копия первой страницы прошения об освобождении от должности есть в распоряжении издания. На документе стоит виза первого заместителя руководителя Управления кадров СКР Андрея Радченко, указывало издание.

Читайте также: Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР

Новости партнеров