Москва и Петербург оказались в конце рейтинга мировых финансовых центров | Forbes.ru
$58.46
69.05
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.38

Москва и Петербург оказались в конце рейтинга мировых финансовых центров

читайте также
+8552 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +4860 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +10835 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +107 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +75 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +253 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +60 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +39 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +95 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes +6 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +8 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +378 просмотров за суткиПять генеральных: женщины-СЕО крупнейших частных компаний России +27 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +172 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение +5 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +11 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +1 просмотров за суткиВышел сентябрьский номер Forbes +7 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты
Новости #рейтинг 26.09.2016 19:48

Москва и Петербург оказались в конце рейтинга мировых финансовых центров

Москва и Санкт-Петербург оказались в конце рейтинга мировых финансовых центров  Global Financial Centres Index (GFCI), подготовленного Z/Yen. Об этом свидетельствуют данные доклада, размещенного на сайте компании.

Крупнейшие российские города заняли соответственно 84 и 85 строчки рейтинга, в который всего входят 87 городов. При этом оба города ухудшили свои результаты: Москва опустилась на 17 строчек, а Петербург – на три.

Причиной этого, в частности, стало то, что российские города, наравне с Рейкьявиком, Афинами и Кипром, страдают от сильных репутационных издержек. Это, поясняют в Z/Yen, является признаком того, что респонденты воспринимают эти города хуже, чем они характеризуются по количественным показателям.

В отчете отмечается, что ряд городов из Восточной Европы и Центральной Азии показали хорошие результаты. В частности, это Варшава, Таллинн и Рига. В то же время позиции Москвы, Петербурга, Стамбула и Афин продолжают слабеть. «Турция и Россия вовлечены в вооруженные конфликты. Хотя географически страны удалены от сражений, их финансовые центры явно зависят от создаваемой неопределенности», - добавляет компания.

Первое место в рейтинге занял, как и неоднократно ранее, Лондон. На втором место оказался Нью-Йорк, поднявшийся с пятой строчки, на третьем – Сингапур, далее Гонконг, Токио,  Сан-Франциско, Бостон, Чикаго, Цюрих и Вашингтон.

Глобальный индекс финансовых центров (GFCI) впервые был выпущен Z/Yen Group в 2005 году.  Цель GFCI -  изучение глобальной конкурентоспособности основных финансовых центрах. Индекс рассчитывается каждые три месяца и официально публикуется каждые шесть месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться