Россельхознадзор снимет запрет на ввоз некоторых овощей из Египта | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Россельхознадзор снимет запрет на ввоз некоторых овощей из Египта

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +195 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2021 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7645 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3094 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +571 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2850 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +75 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1339 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1215 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11130 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5677 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Образ врага
Новости #Сергей Данкверт 26.09.2016 20:24

Россельхознадзор снимет запрет на ввоз некоторых овощей из Египта

Россельхознадзор по итогам переговоров с представителями Минсельхоза Египта планирует снять запрет на ввоз некоторых видов плодоовощной продукции, но картофель, скорее всего, останется под запретом, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 26 сентября, со ссылкой на заявление глава Россельхознадзора Сергея Данкверта.

«Направление следующее - мы выбираем, что можем открыть сейчас. Мы откроем (поставки некоторых видов продукции), но оставляем за собой право приехать на инспектирование в любой момент», - завил Данкверт.

Глава Россельхознадзора отметил, что ведомство оставляет за собой право вновь «закрыть» поставки плодоовощной продукции, если египетские поставщики не будут работать эффективно. При этом, по его словам, запрет на поставки картофеля из Египта сохранится.

Данкверт добавил, что Россельхознадзор намерен провести инспекции в Египте, изучить систему зонирования этой страны. «Нам надо точно знать, где есть вредители сельхозрастений, где нет», - заключил он.

Россия с 22 сентября запретила ввоз плодоовощной египетской продукции из-за обнаружения в ней карантинных вредителей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться