Россия сняла запрет на ввоз овощей и фруктов из Египта | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2157.11
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

Россия сняла запрет на ввоз овощей и фруктов из Египта

читайте также
+2532 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +297 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +163 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +100 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +75 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +43 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +14 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +29 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Сергей Данкверт 26.09.2016 21:34

Россия сняла запрет на ввоз овощей и фруктов из Египта

Россельхознадзор разрешит ввоз из Египта всей плодоовощной продукции, запрещенной с 22 сентября, кроме картофеля, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 26 сентября.

«По итогам встречи стороны пришли к соглашению о возобновлении поставок растительной продукции из Египта в Россию, за исключением картофеля, при условии соблюдения египетской стороной всех требований Российской Федерации в части обеспечения фитосанитарной чистоты партий», - сообщили в Россельхознадзоре по итогам переговоров с представителями Минсельхоза Египта.

В сообщении уточняется, что вопрос о поставках картофеля может быть решен в октябре-ноябре. Сохранение запрета на поставки этого овоща связано с особой озабоченностью регулярными поставками зараженных партий, указали в ведомстве.

Россия с 22 сентября запретила ввоз плодоовощной египетской продукции из-за обнаружения в ней карантинных вредителей. Ранее сегодня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что российская сторона планирует снять запрет на ввоз некоторых видов плодоовощной продукции, но пока выбирает, каких именно.

«Направление следующее — мы выбираем, что можем открыть сейчас. Мы откроем (поставки некоторых видов продукции), но оставляем за собой право приехать на инспектирование в любой момент», — говорил Данкверт. Он подчеркивал, что ведомство сохраняет за собой право вновь «закрыть» поставки продуктов из Египта, если египетские поставщики не будут работать эффективно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться