Зрители телеканала CNN присудили победу Клинтон в дебатах с Трампом

Отмечается, что 62% опрошенных посчитали, что в дебатах победила Клинтон

Кандидат на пост президента США от демократической партии Хиллари Клинтон одержала победу в первых теледебатах с кандидатом от Республиканской партии Дональдом Трампом. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает CNN со ссылкой на итоги опроса по завершении дебатов в Университете Хофстра.

Отмечается, что 62% опрошенных посчитали, что в дебатах победила Клинтон. За победу Трампа свой голос отдали 26% опрошенных. При этом среди голосовавшей аудитории сторонников Демократической партии насчитывался 41% респондентов, Республиканской — 26%. Остальные зрители не стали относить себя ни к одной из партий.

В целом рейтинги обоих политиков примерно равны в последнее время, и основная борьба между ними развернулась за голоса неопределившихся избирателей.

Трамп также заявил, что в случае победы Клинтон на выборах, он поддержит свою соперницу. «Я не верю, что она победит. Но если она победит, я полностью ее поддержу», — сказал он.

Ранее Трамп обвинил Клинтон в слишком жестких комментариях в адрес сторонников республиканца. «Впервые за долгое время она проявила свои истинные чувства, продемонстрировав нетерпимость и ненависть по отношению к миллионам американцев», — заявил он.

Позднее Клинтон пошла на попятную и извинилась за свои слова. Она признала свои слова «грубым и неверным обобщением».

Итоговые ​выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.

Новости партнеров