Генсеком Форума экспортеров газа стал россиянин | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2148.59
BRENT62.68
RTS1138.54
GOLD1280.33

Генсеком Форума экспортеров газа стал россиянин

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +811 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +877 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +231 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +397 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3313 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +18451 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +544 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +28537 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4996 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +12278 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +64 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +7556 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова
Новости 09.12.2009 18:00

Генсеком Форума экспортеров газа стал россиянин

МОСКВА (Рейтер) - Вице-президент российского Стройтрансгаза Леонид Бохановский избран первым руководителем раскритикованного США Форума стран-экспортеров газа (GECF) - аналога нефтяной ОПЕК, которому, по мнению экспертов, придется посвятить первые годы существования разрешению внутренних противоречий.
Минэнерго РФ сообщило в среду, что 51-летний Бохановский был единогласно избран генсеком сроком на два года.
Стройтрансгаз является одним из крупнейших подрядчиков Газпрома - первого в мире газодобытчика.
"Это большая победа России", - сказала представитель Минэнерго, комментируя избрание Бохановского.
Страны-участники Форума стран-экспортеров газа контролируют почти 70 процентов доказанных запасов газа в мире. Костяк объединения составляют обладающие половиной мировых запасов Россия, Иран и Катар.
Объединение газодобывающих стран проходит на фоне падения мировых цен на голубое топливо. Кризис подорвал спрос на энергоносители, и Международное энергетическое агентство советует газодобытчикам на несколько лет затянуть пояса.
Создание "газовой ОПЕК" вызывает опасения у Соединенных Штатов и Евросоюза. Западные страны считают, что подобный газовый картель, позиционирующий себя как ведущий консультативный орган правительств стран-производителей и потребителей газа, сможет манипулировать рынком.
Участники форума говорили, что не будут следовать примеру ОПЕК и пытаться координировать добычу. В ноябре представитель Алжира призвал их все же взять на вооружение опыт нефтяного картеля и согласовать стратегию ради поддержания цен на газ.
Но аналитик Тройки Диалог Валерий Нестеров полагает, что в первые годы существования картель не сможет влиять на цены, поскольку будет поглощен разрешением внутренних противоречий.
"Интересы участников расходятся. Ожидать от этого сотрудничества, что тот же Катар не будет покушаться на долю российского рынка в Европе, не приходится", - сказал он.
"В ближайшие годы от этой организации вряд ли стоит ожидать согласованных действий и серьезной координации экспортной политики", - добавил эксперт.
(Антон Дорошев, Екатерина Голубкова. Редактор Анастасия Онегина)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться