Летчик Ярошенко подписал согласие на передачу его из США в Россию | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Летчик Ярошенко подписал согласие на передачу его из США в Россию

читайте также
+320 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +62 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +49 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +28 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +102 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +6 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +84 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +9 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +5 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #США 27.09.2016 09:37

Летчик Ярошенко подписал согласие на передачу его из США в Россию

Адвокат российского летчика Константина Ярошенко подписал согласие на передачу его из США в Россию, об этом сообщил ТАСС.

«Этот факт имел место. Ранее в сентябре Константина Ярошенко действительно попросили подписать согласие на возвращение в Российскую Федерацию, что он и сделал», - сказал он, отметив, что осужденный россиян сделал это по просьбе американских властей. Защитник добавил, что «речь идет о стандартной форме бюро тюрем», согласно которой заключенный дает согласие на свой перевод.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в свою очередь заявил агентству, что эти сообщения идут в русле работы Москвы по возвращению россиянина на родину. "Мы продолжаем работу и поддерживаем усилия адвокатов нашего гражданина с тем, чтобы как можно быстрее вернуть его на родину", - сказал он.

Ранее сам Ярошенко в беседе с «Известиями» сообщил, что федеральное бюро тюрем США потребовало от него подписать этот документ. По словам летчика, он надеется, что Минюст России передал США дополнительный запрос о передаче его в Россию.

Сейчас Ярошенко отбывает срок в американской тюрьме. В 2011 году он был осужден в США на 20 лет, он был признан виновным  в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков в Америку. Сам россиянин своей вины не признает.

Российские власти неоднократно заявляли, что намерены добиться возвращения летчика на родину. В марте 2016 года источники «Интерфакса» сообщили, что он вместе с еще рядом осужденных в США россиян может быть обменян на украинскую летчицу Надежду Савченко, на тот момент отбывающую срок в России. Официально эта информация не подтвердилась, и Савченко была обменяна на задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Читайте также: "Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов"

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться