РЖД спрогнозировали убыток в 142 млрд рублей в 2017 году | Forbes.ru
$58.97
69.36
ММВБ2153.58
BRENT63.12
RTS1150.63
GOLD1283.34

РЖД спрогнозировали убыток в 142 млрд рублей в 2017 году

читайте также
+60 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Дефект колеи: как зависимость от прошлого мешает выбрать правильный путь
Новости #убыток 27.09.2016 09:51

РЖД спрогнозировали убыток в 142 млрд рублей в 2017 году

Фото Сергея Ермохина / ТАСС
Компания просит правительство сохранить экспортные надбавки на перевозку и индексацию тарифов выше инфляции

РЖД может закончить 2017 год с убытком в 142,4 млрд рублей, сообщает во вторник, 27 сентября, газета «Ведомости» со ссылкой на прогноз компании, представленный в правительстве.

«Эти 142 млрд - так называемый нулевой вариант финансового плана, рамочный показатель. В нем учтены все возможные риски будущего года, в том числе падение экономики, ухудшение ситуации на мировых рынках, отсутствие роста погрузки и прочее. Такой предельный стрессовый сценарий формируется ежегодно», — сообщает собеседник газеты, знакомый с расчетами РЖД.

Представитель Минэкономразвития заверил, что РЖД не грозит убыток даже без индексации тарифов. А федеральный чиновник сообщил газете, что цифра актуальна. Представительница зампреда правительства Аркадия Дворковича отказалась от комментариев.

В будущем году РЖД прогнозирует продолжение негативных тенденций в перевозках: низкодоходных грузов (уголь, нерудные материалы) будет больше, пробег порожних вагонов увеличится. Доход РЖД в 2017 году составит 1,24 трлн рублей, что на 0,2% выше прогноза 2016 года, если тариф вырастет на 4,5% (прогноз индексации), а грузооборот – на 13,8 млрд тонно-километров, или на 0,5%.

Компания может получить прибыль в 10 млрд рублей в 2017 году, если ей удастся оптимизировать расходы на 50,3 млрд  и получить 17,6 млрд рублей в виде дивидендов от «дочек», прибыли от перевозок на МКЖД и других источников. Еще 40 млрд рублей РЖД рассчитывает получить, если будет продлено действие экспортной надбавки к тарифам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться