Walt Disney стал претендентом на покупку Twitter

Компания Walt Disney вошла в число претендентов на покупку сервиса микроблогов Twitter. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к переговорам. Рыночная стоимость сервиса на данный момент составляет около $20 млрд.

Чтобы подготовить предложение по покупке Twitter, Disney привлекла финансового консультанта, информирует Bloomberg. В свою очередь Twitter начал процесс оценки условий возможной продажи. Представители Walt Disney и Twitter от комментариев пока отказались.

Переговоры о продаже Twitter продиктованы медленным ростом пользовательской базы и выручки, непрекращающейся текучкой кадров в руководстве и отсутствием внятного бизнес-планирования, отмечает издание. Интерес Disney к сервису возник на почве развития технологий прямых трансляций спортивных событий, которыми занимается Twitter.

Сообщается также, что Disney уже имеет некоторое отношение к Twitter — создатель сервиса микроблогов, исполнительный директор Twitter Inc. Джек Дорси является сейчас членом совета директоров Disney.

Ранее сообщалось, что компания Salesforce и другие претенденты на покупку Twitter готовы отдать более $16 млрд за сделку. Как сообщает WSJ, рыночная капитализация Twitter составляет около $20 млрд на 26 сентября 2016 года.

Читайте также: Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? и IPO Twitter: что ценят инвесторы

Новости партнеров