Walt Disney стал претендентом на покупку Twitter | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Walt Disney стал претендентом на покупку Twitter

читайте также
+105 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» +1 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать «Идеальный твит информирует, помогает и развлекает одновременно» 10 селфи знаменитых предпринимателей Блохи в свитере: как женщина борется с троллями в Twitter Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал Эпоха Facebook: тринадцать интернет-миллиардеров новой волны Что убьет корпоративную почту Школа молодого миллиардера-2013: 10 полуфиналистов
Новости #Twitter 27.09.2016 10:33

Walt Disney стал претендентом на покупку Twitter

Компания Walt Disney вошла в число претендентов на покупку сервиса микроблогов Twitter. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к переговорам. Рыночная стоимость сервиса на данный момент составляет около $20 млрд.

Чтобы подготовить предложение по покупке Twitter, Disney привлекла финансового консультанта, информирует Bloomberg. В свою очередь Twitter начал процесс оценки условий возможной продажи. Представители Walt Disney и Twitter от комментариев пока отказались.

Переговоры о продаже Twitter продиктованы медленным ростом пользовательской базы и выручки, непрекращающейся текучкой кадров в руководстве и отсутствием внятного бизнес-планирования, отмечает издание. Интерес Disney к сервису возник на почве развития технологий прямых трансляций спортивных событий, которыми занимается Twitter.

Сообщается также, что Disney уже имеет некоторое отношение к Twitter — создатель сервиса микроблогов, исполнительный директор Twitter Inc. Джек Дорси является сейчас членом совета директоров Disney.

Ранее сообщалось, что компания Salesforce и другие претенденты на покупку Twitter готовы отдать более $16 млрд за сделку. Как сообщает WSJ, рыночная капитализация Twitter составляет около $20 млрд на 26 сентября 2016 года.

Читайте также: Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? и  IPO Twitter: что ценят инвесторы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться