Минфин предложил обязать всех уехавших за границу россиян отчитываться о зарубежных счетах | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минфин предложил обязать всех уехавших за границу россиян отчитываться о зарубежных счетах

читайте также
+646 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +210 просмотров за суткиВалюта под контролем. Что ожидает владельцев иностранных счетов из России +9 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +23 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? +13 просмотров за сутки«Эффект Трампа»: как заработать на военной угрозе? +1 просмотров за суткиВслед за Абрамовичем: Григорий Березкин стал резидентом России +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы?
Новости #Минфин 27.09.2016 11:05

Минфин предложил обязать всех уехавших за границу россиян отчитываться о зарубежных счетах

Минфин предлагает обязать всех россиян, живущих за границей, отчитываться о зарубежных счетах. Соответствующий законопроект опубликован на портале раскрытия проектов нормативных актов.

Если документ будет принят, валютными резидентами будут считать все граждане России, вернувшиеся на родину, независимо от того, сколько времени они прожили за рубежом.  Согласно действующим сейчас правилам, россияне перестают быть валютными  резидентами России, когда живут год и больше за границей. После возвращения в Россию граждане обязаны в течение месяца сообщать об открытии и закрытии счетов и вкладов и изменении их реквизитов.

Как отмечает РБК, эти изменения потенциально затронут минимум 2 млн человек — именно столько россиян состоят на консульском учете в разных странах.

В мае 2016 года, как сообщали «Ведомости», министерство финансов выступило с другой инициативой, касающейся валютного резиденства. По данным издания, в ведомстве призвали приравнять валютное резидентство к налоговому. Согласно действующим правилам, статус валютного резидента получают граждане России, которые провели на родине хотя бы один день в году, в то время как для того, чтобы быть признанным налоговым резидентом, в России необходимо провести не менее 183 дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться