В Кремле сочли фальшивкой «указ» Путина о ликвидации СКР

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил сомнение в подлинности указа якобы подписанного Владимиром Путиным о ликвидации Следственного комитета России, сообщило во вторник, 27 сентября, РИА Новости.

"Вы частично сами в вопросе ответили на него, сказав, что не похоже на подлинный документ", — заявил представитель Кремля, отвечая на вопрос журналиста о возможном упразднении СКР. Журналист в своем вопросе сослался на копию соответствующего указа президента Путина, которая, по его словам, отнюдь не похожа на подлинник.

По словам Пескова, все это пока очень напоминает "циркуляцию на уровне слухов". "А, как известно, слухи мы не комментируем", — подчеркнул пресс-секретарь Путина.

В понедельник, 26 сентября, интернет-издание Legal.Report сообщило о написанном главой СКР Александром Бастрыкиным рапорте об отставке. В распоряжении издания оказалась копия первой страницы прошения об освобождении от должности. На документе стоит виза первого заместителя руководителя Управления кадров СКР Андрея Радченко.

«Мне ничего об этом не известно», — сказал по поводу рапорта Бастрыкина Песков.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин назвал сообщения о рапорте недостоверными. Он отметил, что «серьезные издания и редакции» сумели распознать в этой вброшенной информации фальшивку.

Читайте также: Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР

Новости партнеров