Голодец исключила разморозку части накопительной пенсии в 2017 году | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

Голодец исключила разморозку части накопительной пенсии в 2017 году

читайте также
+10 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +16 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Почему страховые платежи должен платить работник Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Кто контролирует пенсионный рынок Где взять деньги для решения пенсионной проблемы От Мексики до Филиппин: где лучше всего поселиться на пенсии Планы на будущее: что бизнесмены и чиновники будут делать со своими пенсиями Мобилизация финансов: почти как в СССР
Новости #пенсии 27.09.2016 14:19

Голодец исключила разморозку части накопительной пенсии в 2017 году

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец полностью исключила возможность размораживания части накопительной пенсии в 2017 году, отметив, что этот вопрос даже не обсуждается, сообщило во вторник, 27 сентября, агентство ТАСС

"Такого нет", — ответила Голодец на вопрос журналистов, получило ли правительство предложение Минэкономразвития о разморозке 1% пенсионных накоплений в 2017 году. Вице-премьер пояснила, что федеральный бюджет уже настолько сверстан, что все деньги, которые собираются в Пенсионном фонде, будут направлены на пенсионеров.

Ранее Голодец сообщала, что федеральный бюджет на 2017-2019 годы верстается исходя из того, что накопительной части пенсии в ближайшие три года формироваться не будет. Она при этом уточняла, что решение о том, будет ли это заморозка пенсионных накоплений или их отмена в системе обязательного пенсионного страхования, пока не принято.

Накопительная составляющая обязательной пенсионной системы страны заморожена с 2014 года. Это означает, что страховые взносы работодателей за граждан, сделавших выбор в пользу формирования не только страховой, но и накопительной пенсии, полностью идут в распределительную часть пенсионной системы. Заморозка позволила федеральному бюджету сэкономить на трансферте в Пенсионный фонд ведь за счет его потребовалось бы компенсировать часть страховых взносов, пошедшую на пенсионные накопления.

Неделю назад замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев предложил частично разморозить в 2017 году обязательные пенсионные накопления, направляя на них 1% из 6% тарифа страхового взноса и выйдя на полный тариф в течение нескольких следующих лет. Фомичев пояснил, что для реализации данной инициативы потребуется трансферт из бюджета в ПФР в 2017 году в размере 65 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться