Альфа-банк и «Уралвагонзавод» заключили мировое соглашение по долгу | Forbes.ru
$58.47
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.28

Альфа-банк и «Уралвагонзавод» заключили мировое соглашение по долгу

читайте также
+93 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +14 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций УралВагонАйфон: как выглядит самый инновационный российский трамвай
Новости #Альфа-банк 27.09.2016 14:51

Альфа-банк и «Уралвагонзавод» заключили мировое соглашение по долгу

Фото Дмитрия Азарова / Коммерсантъ
Ранее кредитная организация заявляла, что намерена обанкротить госпредприятие

Альфа-банк и «Уралвагонзавод» заключили мировое соглашение по иску о долге, превышающем 9 млрд рублей, сообщило во вторник, 27 сентября, агентство ТАСС.

Арбитражный суд Челябинской области рассмотрит это мировое соглашение 28 сентября 2016 года.

О том, что Альфа-банк рассчитывает достичь мирового соглашения по искам к УВЗ, рассказал 18 июля главный управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей.

Перед этим, 10 июня, Альфа-банк подал заявление о вступлении в дело о банкротстве УВЗ в связи с задолженностью на сумму в 9,31 млрд рублей. 

Альфа-банк выступает одним из крупнейших кредиторов УВЗ. Тяжба между Альфа-банком с одной стороны и УВЗ и его «дочками» ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский» (ТПТ, балансодержатель имущества «ЧТЗ-Уралтрак») с другой началась после того, как «ЧТЗ-Уралтрак» допустил просрочку по кредиту Альфа-банка.

При этом поручителями по кредиту выступают УВЗ и ТПТ. После этого кредитная организация потребовала возврата всего долга, а в апреле 2015 года банк подал в суд иск о взыскании долга по шести кредитам.

Общая сумма иска с учетом просрочек и неустоек составляла 6,054 млрд рублей и $39,7 млн. Позже банк уточнил сумму иска, потребовав к взысканию с УВЗ и его дочерних структур 7,346 млрд рублей, а также $30,203 млн.

«Уралвагонзавод» — многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. 100% акций компании владеет Росимущество.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться