09.12.2009 18:06

ВЗГЛЯД: В перспективе рынок акций, скорее, пойдет вниз, чем вверх - Абсолют Банк

9 декабря. IFX-News - На российском рынке торги проходили в нейтральном режиме, при минимальной активности участников, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Изменение фондовых индикаторов оказалось незначительным. В роли локомотивов рынка выступали в очередной раз акции "Сбербанка", которые по-прежнему пользуются повышенным спросом со стороны инвесторов.
Также неплохо смотрелись бумаги металлургического сектора. Слабым звеном в акциях нефтяных компаний остаются акции "ЛУКОЙЛа", которые продолжили снижение.
Собственные идеи на российском рынке отсутствуют, а внешний фон оказался крайне беден на события. Из внешних факторов эксперт Абсолют Банка отмечает события вокруг возможного дефолта Греции и разговоры о том, что ЕЦБ этого не допустит. Впрочем, на российские рынки эти новости серьезного влияния не имеют. "В отсутствие негатива игроки не торопятся распродавать бумаги, вероятно, все еще надеясь на то, что рождественское "ралли" состоится. Но с каждым днем, похоже, оптимистов становится все меньше и меньше, и в перспективе рынок, скорее, пойдет вниз, чем вверх", - считает И. Фоменко.

Новости партнеров