Российские мукомолы пожаловались на дефицит хлебопекарного зерна | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Российские мукомолы пожаловались на дефицит хлебопекарного зерна

читайте также
+1159 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +290 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +168 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +169 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +56 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +2 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 27.09.2016 16:06

Российские мукомолы пожаловались на дефицит хлебопекарного зерна

Представители мукомольной отрасли России пожаловались на низкое качество зерна в этом году, ставшее причиной дефицита продовольственной пшеницы третьего класса, которая нужна для производства хлебопекарной муки, сообщает агентство «Интерфакс» во вторник, 27 сентября, со ссылкой на заявление президента Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадия Гуревича.

Мукомолы оценили дефицит пригодной для производства продовольствия муки в 12,6 млн тонн. «В этом году мы слышим ошеломляющие прогнозы по сбору зерна, но огромный урожай, как правило, сопровождается низким качеством зерна», - констатировал Гуревич. Он пожаловался, что качество зерна снижается год от года, и этот год, по его словам, не стал исключением.

Руководитель союза пояснил, что доля пшеницы третьего класса в валовом сборе пшеницы в 2012 году составила 48,2%, в 2013 году она упала до 38,5%, в 2014 году - до 34,2%, в 2015 году - до 33,2%. Согласно предварительной информации, на 1 сентября доля такой пшеницы составила всего 18%.

«Чем мы будем замещать пшеницу третьего класса? Пшеницей более низких классов», - рассказал глава Российского союза мукомольных и крупяных предприятий. Он отметил, что по этому вопросу идет дискуссия – «можно или нельзя?».

«Разработан проект ГОСТа, который уже можно назвать принятым, где официально признается возможным ввод в помольные партии зерна даже пшеницы 5-го класса (фуражной), если она, естественно, не заражена, если соответствует требованиям, которые предъявляются к мукомолью», - пояснил он.

Пшеница третьего класса - ценная - средняя по силе, обладает хорошими хлебопекарными свойствами. Из такой муки получается хлеб хорошего качества, который не нуждается в добавлении муки сильной пшеницы, но значительно улучшить муку из слабой пшеницы не может.

Читайте также: Среди аграрных компаний в лидерах рейтинга Forbes – «Мираторг» и «Черкизово»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться