«Роснефть» прокомментировала «заинтересованность» Сечина в компромате на Токарева

«Роснефть» считает сообщения в СМИ о якобы обострившемся конфликте между Игорем Сечиным и главой «Транснефти» Николаем Токаревым частью провокационной кампании, направленной против российских госкомпаний, сообщила во вторник, 27 сентября, пресс-служба российской нефтяной компании.

Свое официальное заявление пресс-служба "Роснефти" сделала в связи с «очередным вбросом компромата в отношении руководства компании «Транснефть» и последовавшими спекуляциями на тему взаимоотношений между двумя компаниями. В "Роснефти" считают, что подобные нападки со стороны ряда СМИ являются частью целенаправленной кампании с политический подтекстом.

"Спекуляции на тему заинтересованности «Роснефти» в подобных публикациях – часть этой провокационной кампании", — отмечается в пресс-релизе. В нем подчеркивается, что "Роснефть" и "Транснефть" являются партнерами в нескольких важных проектах. А руководство двух компаний поддерживает между собой нормальные рабочие отношения, основанные на конструктивном сотрудничестве в интересах акционеров и российской нефтяной отрасли.

Ранее во вторник, 27 сентября, в «Медузе» было опубликовано расследование регионального редактора Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) Романа Шлейнова о связи бизнеса родственников главы «Транснефти» с госкомпанией. По данным Шлейнова, бизнес Майи Болотовой, дочери главы «Транснефти», и ее мужа Андрея Болотова связан с компанией, управляющей пенсионными деньгами «Транснефти».

Источники издания в окружении Токарева не исключили, что появление данных о его родственниках и их имуществе в публичном поле может быть связано с обострившимся конфликтом между главой "Транснефти" и «людьми председателя правления «Роснефти» Игоря Сечина».

Новости партнеров