Компанию Илона Маска обвинили в хищении интеллектуальной собственности

В федеральный суд Сан-Франциско поступил иск, в котором компания Илона Маска (№94 в мировом рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $10,7 млрд) SolarCity Corp. обвиняется в хищении интеллектуальной собственности, в том числе коммерческой тайны, передает Bloomberg.

Истец — конкурирующая Cogenra Solar, входящая в компания SunPower Corp. В заявлении говорится, что они поделились информацией о технологии Cogenra с компанией Silevo Inc., которая впоследствии была приобретена SolarCity.

"Это было хищении фирменной технологией Cogenra, в том числе коммерческой тайны и других объектов интеллектуальной собственности, благодаря которым SolarCity и Silevo впоследствии объявили, что что они установили новый мировой рекорд по эффективности солнечных батарей», - заявили в SunPower.

В компании Маска уже ответили на эти обвинения, заявив, что они самостоятельно разработали технологии. В SolarCity подчеркнули, что уверены, что SunPower не сможет доказать свою правоту.

Агентство отмечает, что в иске говорится о том, что после того, как в июне 2014 года SolarCity объявила о своих планах по приобретению Silevo, объединенная компания начала подавать патентных заявок, которые включали «незаконно присвоенную» технологию. При этом два неназванных источника в беседе с Bloomberg заявили, что SolarCity перед покупкой получила конфиденциальную информацию.

SolarCity была создана в 2006 году братьями Питером и Линдоном Райвами. В августе 2016 года стало известно, что другая компания маска, производитель электромобилей Tesla Motors приобрела SolarCity за $2,6 млрд.

Новости партнеров