Компанию Илона Маска обвинили в хищении интеллектуальной собственности | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Компанию Илона Маска обвинили в хищении интеллектуальной собственности

читайте также
+9457 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1775 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +191 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +247 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +9 просмотров за суткиИлон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +7 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +5 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +35 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +7 просмотров за суткиВыпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +314 просмотров за суткиМаск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +20 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +6 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире +10 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +8 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +3 просмотров за суткиИлон Маск получил первый серийный электромобиль Tesla Model 3 +7 просмотров за суткиИлон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора
Новости #иск 27.09.2016 17:26

Компанию Илона Маска обвинили в хищении интеллектуальной собственности

В федеральный суд Сан-Франциско поступил иск, в котором компания Илона Маска (№94 в мировом рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $10,7 млрд) SolarCity Corp. обвиняется в хищении интеллектуальной собственности, в том числе коммерческой тайны, передает Bloomberg.

Истец — конкурирующая Cogenra Solar, входящая в компания SunPower Corp. В заявлении говорится, что они поделились информацией о технологии Cogenra с компанией Silevo Inc., которая впоследствии была приобретена SolarCity.

"Это было хищении фирменной технологией Cogenra, в том числе  коммерческой тайны и других объектов интеллектуальной собственности, благодаря которым SolarCity и Silevo впоследствии объявили, что что они установили новый мировой рекорд по эффективности солнечных батарей», - заявили в SunPower.

В компании Маска уже ответили на эти обвинения, заявив, что они самостоятельно разработали технологии. В SolarCity подчеркнули, что уверены, что SunPower не сможет доказать свою правоту.

Агентство отмечает, что в иске говорится  о том, что после того, как в июне 2014 года SolarCity объявила о своих планах по приобретению Silevo, объединенная компания начала подавать патентных заявок, которые включали «незаконно присвоенную» технологию. При этом два неназванных источника в беседе с  Bloomberg заявили, что SolarCity перед покупкой получила  конфиденциальную информацию. 

SolarCity была создана в 2006 году братьями Питером и Линдоном Райвами. В августе 2016 года стало известно, что другая компания маска,  производитель электромобилей Tesla Motors приобрела SolarCity за $2,6 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться