Россия снимет запрет на ввоз овощей и фруктов из Египта с 1 октября | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.87
BRENT63.32
RTS1153.65
GOLD1283.40

Россия снимет запрет на ввоз овощей и фруктов из Египта с 1 октября

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Русский царь и фермер Джон: как аграрный вопрос нарушил прямую линию Сомнительные привилегии: почему госбанкам опять нужна помощь Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку Российские банки: санкции внешние и внутренние Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель
Новости #Россельхозбанк 27.09.2016 20:50

Россия снимет запрет на ввоз овощей и фруктов из Египта с 1 октября

Россия снимет запрет на поставки овощей и фруктов из Египта с 1 октября 2016 года, сообщило во вторник, 27 сентября, агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

"Ограничения снимаются 1 октября на поставки овощей и фруктов", — заявил глава ведомства. Поставки этой продукции разрешаются при условии соблюдения египетской стороной всех требований Москвы в части обеспечения фитосанитарной чистоты партий.

Данкверт уточнил, что отношении поставок картофеля запрет продолжает действовать. Вопрос о снятии этого запрета может быть решен в октябре-ноябре после того, как российская делегация экспертов посетит Египет для оценки эффективности принятых мер по соблюдению российских фитосанитарных требований.

Запрет на ввоз картофеля связан тем, что он заражен картофельной нематодой, которую невозможно обеззаразить.

Россельхознадзор запретил поставки плодоовощной продукции из Египта с 22 сентября. В овощах и фруктах были обнаружены опасные вредители.

Уже в понедельник, 26 сентября, в Москву прилетела делегация Минсельхоза Египта с планом устранения нарушений.

В 2015 году из Египта в Россию было 522 000 т плодоовощной продукции. В том числе 307 000 т цитрусовых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться