В Новой Зеландии построили частный космодром | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

В Новой Зеландии построили частный космодром

читайте также
+4 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +20 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд +6 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире +2 просмотров за суткиДжефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС +1 просмотров за суткиВсемирная микроракетная лихорадка: почему принцип «плати меньше, вози больше» не оправдался? +7 просмотров за суткиСпасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд SpaceX впервые испытала «ядро» первой ступени Falcon Heavy +1 просмотров за суткиПризрак без доспехов: почему Илон Маск взялся за создание кибермозга? Безос продает акции Amazon на $1 млрд в год и вкладывает их в Blue Origin +2 просмотров за сутки Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского +2 просмотров за суткиSpaceX Илона Маска впервые повторно запустила и вернула на Землю ступень Falcon 9 +1 просмотров за суткиЧастный космос vs государство: новая лунная гонка +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Moon Express: $20 млн для космического стартапа Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира
Новости #космодром 27.09.2016 21:24

В Новой Зеландии построили частный космодром

В Новой Зеландии запущен в строй частный космодром, сообщила во вторник новозеландско-американская аэрокосмическая корпорация Rocket Lab, которой принадлежит проект.

Строительство пускового комплекса началось в декабре 2015 года. Он предназначен для запуска созданной компанией Rocket Lab ракеты-носителя Electron, способной выводит на солнечно-синхронная орбиту в 500 км от поверхности Земли спутники весом до 150 кг.

Космодром способен осуществлять запуск ракеты Electron каждые 72 часа в течение 30 лет. По словам главы компании Питера Бека, Rocket Lab планирует производить 4-5 запусков в месяц. Первые тестовые запуски ракеты-носителя запланированы на этот год после получения необходимой лицензии. 

В компании отмечают, что двигатель Rutherford для ракеты Electron был изготовлен на 3D-принтере.  

Rocket Lab называет свой космодром первым в мире частным комплексом для запуска ракет на орбиту. Частная пусковая платформа компании Blue Origin основателя и гендиректора Amazon.com Джеффа Безоса (№5 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $66,2 млрд) уже действует в штате Техас и предназначен для суборбитальных пусков. Там же в Техасе строится частный космодром компании SpaceX другого американского миллиардера Илона Маска (№94, $10,7 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться