СКР завел дело в отношении учителя школы №57 по факту развратных действий

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о развратных действиях в отношении несовершеннолетнего ученика, фигурантом которого стал учитель столичной школы №57, сообщило во вторник, 27 сентября, агентство ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СКР по Москве Юлию Иванову.

Дело возбуждено по факту совершения действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Его фигурантами стали 50-летний преподаватель истории 57-й школы Борис Меерсон и 25-летняя Мария Немзер, бывшая ученица этой школы. "Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 135 Уголовного кодекса России (развратные действия)", — сообщила Юлия Иванова.

Следствие считает, что с апреля по декабрь 2010 года Меерсон и Немзер неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика, на момент совершения преступления не достигшего 16-летнего возраста. Все это происходило в квартире одного из жилых домов Западного округа Москвы, куда потерпевший неоднократно приходил в гости к указанным лицам.

В настоящее время следственные органы проводят сбор и закрепление доказательственной базы.

Скандал вокруг школы №57 разразился в августе 2016 года после опубликованного журналисткой «Медузы» Екатериной Кронгауз на своей странице в Facebook поста о том, что в одной из столичных школ учитель истории уже 16 лет заводит романы с ученицами, о которых знает руководство учебного заведения, но мер никаких не принимает.

Позднее выяснилось, что речь идет о школе №57. После чего директор школы Сергей Менделевич уволился. Новым директором был назначен Александр Тверской. А его замом — бывший проректор Российской экономической школы Андрей Бремзен.

Новости партнеров