Сергей Иванов обсудит с нефтяниками и РЖД отказ от экспорта через Прибалтику | Forbes.ru
$58.43
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.20
RTS1159.11
GOLD1290.27

Сергей Иванов обсудит с нефтяниками и РЖД отказ от экспорта через Прибалтику

читайте также
+360 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» Легкая добыча: Forbes составил рейтинг крупнейших покупателей российской нефти +7 просмотров за суткиФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» +65 просмотров за суткиКуда течет наша нефть: рейтинг стран-покупателей сырья Не продали нефть: насколько Минфин сократит покупку валюты в марте? +4 просмотров за суткиРусский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? Шесть летних культурных событий в Балтийском регионе Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? Зачем Россия увеличивает производство нефти «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Почему России пока не стоит бояться нефтяного экспорта США Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Жизнь после санкций: к чему приведет возвращение Ирана на нефтегазовый рынок Ответ Сергею Иванову: что производит Москва Три месяца на раздумья: Кремль дал чиновникам время избавиться от счетов за рубежом Финансисты с железной дороги: какой бизнес у команды Якунина
Новости #Сергей Иванов 27.09.2016 22:06

Сергей Иванов обсудит с нефтяниками и РЖД отказ от экспорта через Прибалтику

Фото Алексея Никольского / ТАСС
Речь пойдет о перенаправлении экспорта нефтепродуктов из портов стран Прибалтики в российские порты

Спецпредставитель президента России по природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов обсудит в среду, 28 сентября, с топ-менеджерами нефтегазовых компаний, «Транснефти» и РЖД отказ от экспорта нефтепродуктов через Прибалтику, сообщило во вторник РБК со ссылкой на источники, которые приглашены на это совещание. 

Они уточнили, что на совещании речь пойдет о перенаправлении экспорта нефтепродуктов из портов стран Прибалтики в российские порты. Перенаправить потоки могут обязать и белорусские компании. 

По словам собеседников РБК, на совещании у Иванова будут обсуждаться меры для повышения привлекательности перевалки нефтепродуктов через российские порты, в том числе система понижающих коэффициентов к тарифам РЖД для транспортировки российских и транзитных грузов, которые идут в Усть-Лугу, Приморск и Новороссийск вместо Прибалтики.

Источник из окружения Иванова подтвердил РБК, что совещание стоит в его графике, но не стал комментировать повестку совещания и список его участников.

12 сентября 2016 года глава «Транснефти» Николай Токарев сообщил на встрече с президентом Владимиром Путиным, что в 2018 году сможет полностью прекратить экспорт нефтепродуктов через прибалтийские порты Вентспилс и Рига и осуществлять его через российские Усть-Лугу, Приморск и Новороссийск. В 2015 году через Прибалтику российские компании экспортировали 9 млн т нефтепродуктов. В 2016 году этот объем снизится почти в два раза и составил 5 млн т.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться