Илон Маск представил план колонизации Марса | Forbes.ru
$59.48
69.89
ММВБ2142.57
BRENT62.54
RTS1134.86
GOLD1280.44

Илон Маск представил план колонизации Марса

читайте также
+4373 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +1832 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1255 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +9 просмотров за суткиИлон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +32 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +15 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +5 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +36 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +7 просмотров за суткиВыпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +314 просмотров за суткиМаск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +20 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +6 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире +10 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +8 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +3 просмотров за суткиИлон Маск получил первый серийный электромобиль Tesla Model 3 +7 просмотров за суткиИлон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора
Новости #Марс 28.09.2016 08:33

Илон Маск представил план колонизации Марса

Фото SpaceX
Первый полет SpaceX на Марс может состояться в 2022 году, Маск оценил затраты на него в $10 млрд

Руководитель SpaceX Илон Маск (№7 в рейтинге Forbes богатейших людей мира, состояние — $10,7 млрд) представил план по созданию «межпланетной транспортной системы», способной доставить человека на Марс. Об этом Маск заявил во вторник, 27 сентября, на Международном астрономическом конгрессе, трансляция велась на сайте SpaceX.

«Мы стараемся сделать так, чтобы полететь мог любой. Может быть пара дней тренировок», — заявил Маск.

Он добавил, что к 2035 году на Марс можно будет долететь за 80 дней. При использовании традиционных методов стоимость перелета на Марс составит $10 млрд на человека. «Мы выясняем, как взять вас на Марс и построить самоподдерживающийся город, чтобы стать по-настоящему межпланетным видом», – сказал Маск.

Основатель SpaceX пояснил, что колонизация займет 40–100 лет, за которые будет осуществлено 10000 полетов. При использовании традиционных методов стоимость перелета на Марс составит $10 млрд на человека. Маск заявил, что нужно снизить стоимость поездки, чтобы «как можно больше людей хотели переехать».

Говоря об инвестициях в проект, Маск оценил затраты на межпланетарный полет в $10 млрд.

Space X перед выступлением Маска опубликовала ролик, в котором представила схему полета на Марс. Челнок будет доставлен на земную орбиту с помощью ракеты-носителя, которая затем вернется на Землю. На орбите корабль совершит дозаправку и отправится на Марс.

Первый полет SpaceX на Марс может состояться в 2022 году.

Весной Маск объявил о планах отправить первые грузовые экипажи к Марсу в 2018 году. Отправку людей на Марс запланирована на 2024 год. Для межпланетных перелётов SpaceX намерена использовать корабль BFS (Big Fucking Spaceship) с двигателем Raptor, который сравним по мощности с тем, что использовался в лунной программе США. В начале апреля SpaceX смогла посадить свою многоразовую ракету Falcon 9 на плавучую платформу в Атлантическом океане, это позволит удешевить стоимость полетов.

В сентябре 2016 года компания провела первые тесты Raptor, который разрабатывался для космического корабля и ракеты-носителя, который доставит его на орбиту.

Читайте также: Катушка Tesla: Илон Маск как главный инноватор мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться