Илон Маск представил план колонизации Марса

Первый полет SpaceX на Марс может состояться в 2022 году, Маск оценил затраты на него в $10 млрд

Руководитель SpaceX Илон Маск (№7 в рейтинге Forbes богатейших людей мира, состояние — $10,7 млрд) представил план по созданию «межпланетной транспортной системы», способной доставить человека на Марс. Об этом Маск заявил во вторник, 27 сентября, на Международном астрономическом конгрессе, трансляция велась на сайте SpaceX.

«Мы стараемся сделать так, чтобы полететь мог любой. Может быть пара дней тренировок», — заявил Маск.

Он добавил, что к 2035 году на Марс можно будет долететь за 80 дней. При использовании традиционных методов стоимость перелета на Марс составит $10 млрд на человека. «Мы выясняем, как взять вас на Марс и построить самоподдерживающийся город, чтобы стать по-настоящему межпланетным видом», – сказал Маск.

Основатель SpaceX пояснил, что колонизация займет 40–100 лет, за которые будет осуществлено 10000 полетов. При использовании традиционных методов стоимость перелета на Марс составит $10 млрд на человека. Маск заявил, что нужно снизить стоимость поездки, чтобы «как можно больше людей хотели переехать».

Говоря об инвестициях в проект, Маск оценил затраты на межпланетарный полет в $10 млрд.

Space X перед выступлением Маска опубликовала ролик, в котором представила схему полета на Марс. Челнок будет доставлен на земную орбиту с помощью ракеты-носителя, которая затем вернется на Землю. На орбите корабль совершит дозаправку и отправится на Марс.

Первый полет SpaceX на Марс может состояться в 2022 году.

Весной Маск объявил о планах отправить первые грузовые экипажи к Марсу в 2018 году. Отправку людей на Марс запланирована на 2024 год. Для межпланетных перелётов SpaceX намерена использовать корабль BFS (Big Fucking Spaceship) с двигателем Raptor, который сравним по мощности с тем, что использовался в лунной программе США. В начале апреля SpaceX смогла посадить свою многоразовую ракету Falcon 9 на плавучую платформу в Атлантическом океане, это позволит удешевить стоимость полетов.

В сентябре 2016 года компания провела первые тесты Raptor, который разрабатывался для космического корабля и ракеты-носителя, который доставит его на орбиту.

Читайте также: Катушка Tesla: Илон Маск как главный инноватор мира

Новости партнеров