Правительство поддержало законопроект Мизулиной о запрете беби-боксов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство поддержало законопроект Мизулиной о запрете беби-боксов

читайте также
+3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +246 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +411 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +26 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +305 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +207 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +238 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев +61 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +1 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +16 просмотров за суткиПослушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики +3 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +213 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +175 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши +14 просмотров за сутки(Не)Безусловное принятие: почему в любящих семьях вырастают несчастные дети +10 просмотров за суткиИм нечего больше хотеть: как воспитать ребенка в условиях материального изобилия +1 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +2 просмотров за суткиДолг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается +109 просмотров за суткиВасилиса Премудрая и Илья Муромец: кто и зачем втягивает мальчиков и девочек в конкурентную гонку +1 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы +3 просмотров за суткиМатеринская плата: почему бизнес-леди отказывается от выбора между семьей и работой +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины
Новости #дети 28.09.2016 09:43

Правительство поддержало законопроект Мизулиной о запрете беби-боксов

Правительство дало положительный официальный отзыв на законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете беби-боксов. Об этом сообщается на сайте члена Совета Федерации.

«Правительством Российской Федерации законопроект поддерживается при условии его доработки с учетом имеющихся замечаний», - говорится в отзыве.

В кабинете министров пояснили, что целесообразность принятия документа обусловлена необходимостью выполнения Россией положений Конвенции о правах ребенка, а существование беби-боксов нарушает ряд ее статей. Сама Мизаулина приветствовала решение правительства.

 Законопроект был внесен в Госдуму 1 июня 2016 года. Он предполагает, что юрлица за создание беби-боксов будут караться штрафом до 5 млн рублей. Либо приостановкой их деятельности на срок до 90 дней. Автор проекта убеждена, что его принятие поможет снизить число отказов от новорожденных и уменьшить риск торговли детьми.

Сторонники установки беби-боксов настаивают на том, что эта мера помогают спасать жизни детей. В частности, по данным, которые РИА Новости приводило в начале июня, благодаря беби-боксам за последние пять лет удалось спасти 47 младенцев. При этом только за 2014 год, по данным Следственного комитета РФ, было убито 136 детей в возрасте до одного года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться