Лодку Алекперова признали лучшей яхтой мирового шоу в Монако

Galactica Super Nova, самая большая алюминиевая яхта в мире, поулчила награды на Monaco Yacht Show в категориях лучшая новая яхта и лучший дизайн интерьера

70-метровая яхта российского миллиардера Вагита Алекперова Galactica Super Nova, на сегодняшний день самая большая алюминиевая яхта в мире, одержала победу на Monaco Yacht Show, получив награды в категориях лучшая новая яхта и лучший дизайн интерьера, сообщает YachtHarbour в среду, 28 сентября.

Лодка, построенная всего за 41 месяц на голландской верфи Heesen и доставленная миллиардеру в этом году, оказалась среди трех победителей, выбранных из 13 номинантов. Эти победители разделили между собой четыре награды.

«Не думаю, что для кого-нибудь стало удивлением то, что премию лучшей новой яхты салона выиграла именно Galactica Super Nova. Espen Oeino на сегодняшний момент ведущий дизайнер в яхтинге и его проекты всегда пользуются сильным успехом», - заявил в беседе с Forbes Основатель YachtHarbour Дмитрий Семенихин.

Он отметил, что Heesen - верфь, которая отличается «своим высшим качеством строительства и техническими инновациями». Яхта Алекперова при своих немалых размерах способна разгоняться до 30 узлов, напомнил Семенихин. «Достаточно логично, что их (Heesen) самая крупная яхта и стала обладателем этой премии», - подытожил собеседник Forbes.

За экстерьер лодки российского бизнесмена отвечало бюро Espen Oeino, которое считается элитарным даже по меркам яхтенной индустрии. Интерьер судна разработало агентство Sinot Exclusive Yacht Design из Нидерландов, среди работ которого, например, яхта для основателя Oracle Ларри Эллисона (№7 в рейтинге Forbes богатейших людей мира, состояние - $43,6 млрд). На борту есть бассейн с водопадом и большой пляжный клуб. Вертолетная площадка может трансформироваться в кинотеатр или танцпол под открытым небом.

В этом году Monaco Yacht Show проходит с 28 сентября по 1 октября. Согласно оценкам организаторов, мероприятие соберет более 34 000 гостей и участников-профессионалов со всего мира, включая многих знаменитостей и миллиардеров-фанатов яхтинга. На мероприятие, на котором будут представлены 125 мегаяхт, допускаются лодки длиной не менее 25м (а лучше 30м). При этом наиболее ходовой размер лодок большинства клиентов от 40 до 80 м.

Ранее на World Yachts Trophies в Каннах получила признание яхта другого российского миллиардера. Так, яхта Dilbar, построенная для Алишера Усманова, получила престижную награду в номинации «Yacht of the Year +250» (яхты в размере 250 футов и выше). Гросс-тоннаж этого судна составляет 15 917 т, что делает ее лидером по показателю среди всех яхт в мире.

Читайте также: Лодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show и Битломан Джапаридзе: миллиардер называет яхты в честь любимой группы

Новости партнеров