Запущенная в Белом море «Булава» самоликвидировалась в полете | Forbes.ru
$58.37
69.62
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Запущенная в Белом море «Булава» самоликвидировалась в полете

читайте также
+1316 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11669 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4953 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +936 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1531 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1528 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +712 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2059 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5672 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1497 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +408 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7723 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7721 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5508 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1178 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +706 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +8 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США Пуск на дно океана: почему ракета «Зенит» не смогла доставить спутник на орбиту
Новости #Булава 28.09.2016 10:20

Запущенная в Белом море «Булава» самоликвидировалась в полете

Межконтинентальная баллистическая ракета «Булава», запущенная с атомного ракетного крейсера "Юрий Долгорукий" из акватории Белого моря, самоликвидировалась в полете. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России, передает «Интерфакс».

В ведомстве рассказали, что экспериментальная залповая стрельба двумя ракетами по полигону Кура на полуострове Камчатка была выполнена 27 сентября. В министерстве подчеркнули, что она выполнялась из подводного положения.

В Минобороны отметили, что обе ракеты штатно вышли из шахт «Юрия Долгорукова» по заданной траектории, и боевые блоки первой ракеты выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили заданные цели на полигоне.  «Вторая ракета после выполнения первого этапа полета самоликвидировалась", - добавили в ведомстве.

Это пуск стал не первым неудачным для «Булавы». В октябре 2013 года ракета, запущенная с «Александра Невского», сошла с расчетной траектории и упала в воды Северного Ледовитого океана.

«Булава» была принята на вооружение в 2007 году.  Эти ракеты предназначены для вооружения стратегических атомных подводных лодок типа «Борей», к которым относится «Юрий Долгорукий». В июле 2016 года стало известно, что Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева (ГРЦ) начал разработку новой баллистической ракеты по заказу государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться