СМИ узнали детали прекращения дела против Дмитрия Каменщика | Forbes.ru
$58.66
69.07
ММВБ2157.05
BRENT63.06
RTS1158.47
GOLD1288.30

СМИ узнали детали прекращения дела против Дмитрия Каменщика

читайте также
+6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Дело Каменщика: за что преследуют владельца аэропорта Домодедово Наталия Филева — Forbes: "В Домодедово очень законопослушные люди" Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия»
Новости #Домодедово 28.09.2016 10:26

СМИ узнали детали прекращения дела против Дмитрия Каменщика

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика и руководства транспортного узла было прекращено, несмотря на несогласие следователя, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 28 сентября, со ссылкой на источники.

Следователь, как показалось юристам, изучавшим соответствующее постановление, «всем его текстом дал понять», что с требованием Генпрокуратуры о прекращении дела «он не согласен, но вынужден ему подчиниться, так как, в соответствии с частью 6 статьи 37 УПК, решение главы надзорного ведомства является окончательным и обжалованию не подлежит», пишет газета.

Каменщик проходил обвиняемым по делу о теракте в аэропорту «Домодедово» в декабре 2011 года. Тогда террорист-смертник прошел в зону прилета и подорвал себя. 37 человек погибли. Фигурантами этого дела были также бывший глава российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина, управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов и директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов. 

Всем им вменяли часть 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Позже для выплат признанным потерпевшими по делу о теракте был создан специальный фонд «Авиационный». Средства из этого фонда получили более 100 потерпевших и родственников погибших в результате взрыва. 22 июня стало известно, что потерпевшие отказались от всех гражданских исков, заявленных в рамках этого дела.

23 сентября Следственный комитет России (СКР) объявил о прекращении уголовного дела в отношении Каменщика 29 и других руководителей аэропорта. Это представление было направлено главе СКР Александру Бастрыкину врио генпрокурора Александром Гуцаном. «Коммерсантъ» указывает, что точка в этом деле была поставлена лишь благодаря его вмешательству.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться