Операторы оценили выплаты «Ростелекому» за межоператорские тарифы в 7 млрд рублей | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1281.01

Операторы оценили выплаты «Ростелекому» за межоператорские тарифы в 7 млрд рублей

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +1 просмотров за суткиОни нас слышат: куда развиваются речевые технологии? Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Век связи: как начиналась глобализация XIX столетия Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes»
Новости #связь 28.09.2016 12:00

Операторы оценили выплаты «Ростелекому» за межоператорские тарифы в 7 млрд рублей

МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон» оценили в 7 млрд рублей в год сумму, которую им предстоит платить «Ростелекому» в качестве компенсации разницы в межоператорских тарифах (то, что платят операторы за проведение звонков через сети друг друга). Об этом говорится в письме операторов вице-премьеру Аркадию Дворковичу, оказавшемся в распоряжении РБК.

Ранее Минкомсвязи подготовило проект реформы, согласно которой сотовые компании будут компенсировать разницу в межоператорских тарифах «Ростелекому» и другим операторам. Сейчас в правительстве идет ее обсуждение. В случае, если будет принят вариант расчета компенсации, предложенный министерством, сумма компенсаций составит 3-3,5 млрд рублей, в случае, если предложенный «Ростелекомом» - около 7 млрд рублей.

Согласно действующим правилам, вызовы в обязательном порядке  проходят через так называемые  зоновые сети в регионах, основным владельцем которых является «Ростелеком». «Неоптимальный маршрут приводит к дополнительным издержкам сотовых операторов», - говорится в публикации.

Тем не менее, их попытки изменить существующую схему не увенчались успехом, так как это лишило бы «Ростелеком» выручки от зоновой связи. По итогам 2014 года, отмечает РБК, она составляла 14,7 млрд рублей. Госкомпания в свою очередь предлагала ввести единый межоператорский тариф, но против этого выступили уже сами операторы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться