Сын Кириенко занял пост вице-президента «Ростелекома»

Сын гендиректора «Росатома» Сергея Кириенко — Владимир Кириенко — стал старшим вице-президентом «Ростелекома» по развитию и управлению бизнесом, сообщает пресс-служба компании в среду, 28 сентября.

В сообщении уточняется, что Кириенко займется управлением ключевыми бизнес-направлениями, корпоративным маркетингом, а также новыми направлениями развития. Кроме того, в обязанности Кириенко теперь входит координация коммерческой деятельности филиалов компании и бизнес-функций.

Ранее пост вице-президента по управлению бизнесом «Ростелекома» занимала Лариса Ткачук, отмечается в пресс-релизе. Она теперь будет работать в «Ростелекоме» в должности старшего вице-президента.

Кириенко-младший родился 27 мая 1983 года в Нижнем Новгороде. В 2005 году окончил НИУ-ВШЭ по специальности «Экономика и Финансы Фирмы», а в 2014 году - Московскую школу управления «Сколково», получив степень Executive MBA, говорится в сообщении. С 2005 по 2011 год занимал пост председателя совета директоров телекомпании «Волга», а также был членом и председателем совета директоров в ОАО АКБ «СаровБизнесБанк». В ходе своей карьеры в разные годы являлся председателем совета директоров Нижегородпромстройбанка, а с 2011 года занимает должность председателя совета директоров ООО «Капитал».

Новости партнеров