Минэкономразвития предложило разрешить менять руководство в убыточных госкомпаниях | Forbes.ru
$59.11
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1280.87

Минэкономразвития предложило разрешить менять руководство в убыточных госкомпаниях

читайте также
+109 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +44 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +23 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +8 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +7 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +2 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +2 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами
Новости #Минэкономразвития 28.09.2016 13:24

Минэкономразвития предложило разрешить менять руководство в убыточных госкомпаниях

Минэкономразвития подготовило законопроект о наделении правительства правом менять руководство убыточных госкомпаний. Документ опубликован на Портале проектов правовых актов.

В нем говорится, что топ-менеджмент компании с госучастием может быть сменен в случае выявления «отрицательной динамики показателей финансово-экономической деятельности», в частности, получения убытков за год и/или снижение выручки более чем в два раза по отношению к сумме выручки, полученной за аналогичный период предыдущего года.

Также основанием для этого может стать нарушение сроков выплаты зарплаты работникам, наличие признаков банкротства и др.

В конце 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев предложил включать чиновников в советы директоров госкомпаний. Причиной этого решения, как говорил глава кабмина, стала необходимость в  улучшении корпоративного менеджмента и усиления контроля за госкомпаниями в условиях кризиса.

В августе 2016 года источники "Ведомостей" сообщили, что вице-премьеры правительства России Аркадий Дворкович, Дмитрий Рогозин и Александр Хлопонин поручили ряду министерств и ведомств выявить и наказать виновных в невыполнении госкомпаниями долгосрочных программ развития (ДПР).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться