Минтруда предложило обязать неработающих россиян платить за медуслуги | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.76

Минтруда предложило обязать неработающих россиян платить за медуслуги

читайте также
+2 просмотров за суткиСо всех сторон: угрозы и правила экономической безопасности Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Скрытый резерв бюджета: как вывести доходы населения из «тени»? Паралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета +2 просмотров за суткиAston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь» Как eBay платит «налог на Google» и почему создает международный хаб в Москве +4 просмотров за суткиПереоценка недвижимости: как оспорить завышенную кадастровую стоимость +2 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов +71 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Лишние налоги: как не переплатить пошлину на автомобиль Накажут ли налогоплательщиков за падение рубля? Реформа года: пенсионная система Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Финансисты с железной дороги: какой бизнес у команды Якунина Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Семь мифов о пенсионных накоплениях Бывший главврач частной клиники перестраивает московскую медицину Новое правительство: наборный кабинет Дорогие автомобили и налог на роскошь «Доходы, принесенные ветром» Вице-мэр Москвы: «Долгое время бюджетные средства использовались без должного эффекта»
Новости #налог 28.09.2016 15:59

Минтруда предложило обязать неработающих россиян платить за медуслуги

Минтруд подготовил законопроект, который обяжет неработающих граждан России платить за пользование больницами и поликлиниками. Об этом сообщила  вице-премьер Ольга Голодец, передает "Интерфакс".

"Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры», - сказала она, подчеркнув, что такой проект закона существует.

Представитель правительства напомнила, что сейчас безработные россияне не платят страховые взносы, в том числе, в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). По ее словам, в прошлом году пенсионный фонд собрал средства за 62 млн человек, еще 6 млн человек не должны платить взносы. «Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 млн человек», - пояснила Голодец.

По ее словам, это означает, что всего в России 7 млн человек потенциально оказываются "в тени": это трудоспособные граждане, официально числящиеся безработными и не платящие взносы в социальные фонды, но при этом пользующиеся услугами в рамках ОМС.

В мае 2016 года замминистра труда Андрей Пудов сообщил, что ведомство рассматривает возможность ввести налог для безработных. По его словам, главная цель этой меры - легализация рынка труда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться