Шувалов расскажет Путину о методах развития конкуренции в России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шувалов расскажет Путину о методах развития конкуренции в России

читайте также
«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +6 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Как ФАС борется с конкуренцией на рынке авиаперевозок Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Миллиардер-экспо: как работают и отдыхают на Петербургском форуме Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров «Трешечка» для каждого: как борьба с картелями дошла до абсурда Декларации-2013: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома
Новости #Игорь Артемьев 28.09.2016 16:08

Шувалов расскажет Путину о методах развития конкуренции в России

В правительстве не удовлетворены состоянием конкуренции, но страна в этом вопросе все же движется вперед - у кабинета министров и ФАС уже есть соответствующие наработки, сообщает агентство RNS в среду, 28 сентября, со ссылкой на заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова, сделанное в ходе заседания коллегии Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

«Большая часть правительства критически относится к состоянию конкуренции, но при этом каждый в своем блоке мало что делает для того, чтобы конкурентную среду развивать», - заявил он. Он отметил, что при обсуждении закупок лекарственных препаратов или поддержки конкретных производителей «всегда находится объяснение, почему это нужно сделать без тендерных процедур».

Первый вице-премьер напомнил, что сейчас по поручению главы государства ФАС и Минэкономразвития разрабатывают подходы, как «концентрированно продвинуть» эту работу. Шувалов отметил, что вопрос о повышении уровня конкуренции - в тройке приоритетов экономической повестки кабинета министров.

«И мы готовимся с руководителем ФАС докладывать этот вопрос президенту буквально через две-три недели, у нас есть наработки», — подытожил Шувалов.

В ходе встречи глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что перед антимонопольными службами стран мира сейчас стоит задача создания глобального бенчмаркинга — глобальных площадок, где все страны бы публиковали цены своих контрактов. «Нам нужна в интернете платформа, куда мы могли бы регулярно заходить — антимонопольные структуры и другие уполномоченные агентства, — например, биржи вывешивали ежедневную информацию о ценах на нефть, дизельное топливо или бензин, то насколько нам было бы проще ориентироваться в жизни», — сказал Артемьев, комментируя соответствующие обсуждения с австрийским конкурентным ведомством.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться