МИД ответил на выводы следствия о сбившем МH17 «Буке» из России | Forbes.ru
$59.12
69.44
ММВБ2155.82
BRENT63.03
RTS1147.61
GOLD1281.95

МИД ответил на выводы следствия о сбившем МH17 «Буке» из России

читайте также
+594 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +129 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +8 просмотров за суткиТрагедия рейса МН17: новые детали три года спустя +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +1 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +4 просмотров за сутки3D-печать из титана сэкономит Boeing до $3 млн на производстве каждого Dreamliner +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме
Новости #Boeing 28.09.2016 17:42

МИД ответил на выводы следствия о сбившем МH17 «Буке» из России

Россия разочарована ситуацией вокруг расследования катастрофы малайзийского Boeing 777-200 рейса MH17, сбитого в 2014 году в небе над Донбассом, сообщила в среду, 28 сентября, официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

"Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано", — отметила Захарова. И вопросила: "Сколько можно?"

Представитель МИД России сообщила о ставшей для Запада нормой "самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты".  

Захарова напомнила, что Москва изначально предлагала работать совместно и опираться только на факты. Вместо этого Россию отстранили от полноценного участия в следственном процессе. При том что Украину при этом сделали полноправным членом совместной следственной группы, !подарив ей возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу".

Захарова отметила, что и по сей день следствие продолжает игнорировать неопровержимые доказательства от российской стороны, которая фактически в одиночестве "направляет достоверную информацию и раскрывает все новые данные".

В среду, 28 сентября, международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая авиакатастрофу рейса MH17 в 2014 году на Украине, установила, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», который произвел пуск сбившей малайзийский Boeing ракеты, был доставлен в Донбасс из России. ССГ уверена, что пуск ракеты по самолету был произведен из района поселка Первомайск, после чего ЗРК «Бук» был возвращен на территорию России.

Глава группы голландец Фред Вестербеке сообщил родственникам жертв трагедии, что Вооруженные силы Украины не причастны к гибели авиалайнера.

28 сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что данные российских радаров доказывают невозможность пуска ракеты с территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Представитель Кремля назвал «неопровержимыми фактами» имеющиеся доказательства — первичные данные радаров, которые фиксировали все летательные объекты, которые могли бы стартовать или находиться в воздухе на территории, контролируемой ополченцами.

17 июля 2014 года пассажирский лайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в воздушном пространстве Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Смотрите также: «Это была ракета 1986 года»: «Алмаз-Антей» представил свое расследование крушения MH17

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться