ЦБ опроверг данные о потерянных россиянами в НПФ 70 млрд рублей | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.79
RTS1166.09
GOLD1288.47

ЦБ опроверг данные о потерянных россиянами в НПФ 70 млрд рублей

читайте также
+157 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +13 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +3 просмотров за суткиПенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС +5 просмотров за суткиСвязи Вексельберга: Forbes выяснил структуру фондов миллиардера +6 просмотров за суткиПенсионеры-рантье "Сафмара": в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых +5 просмотров за суткиСобиратели фондов: кому принадлежат крупнейшие НПФ +20 просмотров за суткиПрожить на пенсию. Как в России устроен рынок НПФ Перезагрузить нельзя разрушить
Новости #НПФ 28.09.2016 19:27

ЦБ опроверг данные о потерянных россиянами в НПФ 70 млрд рублей

Информация о том, что граждане России потеряли в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) свыше 70 млрд рублей, не соответствует действительности, сообщило в среду, 28 сентября, агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора.

В целом Центробанк России возместил российским гражданам пенсионные накопления на сумму в 66,7 млрд рублей, в том числе 16,5 млрд рублей были возмещены по НПФ, у которых были отозваны лицензии.

Возврат оставшихся пенсионных накоплений из НПФ, лишенных лицензий, будет производиться гражданам в рамках процедуры банкротства.

Пресс-служба регулятора заверила, что все НПФ, вошедшие в систему гарантирования, находятся под постоянным контролем Банка России.

Ранее в среду вице-премьер правительства России Ольга Голодец сообщила, что граждане страны потеряли в НПФ за прошлый год и начало текущего 79,4 млрд рублей. "Наша финансовая система не готова к работе с деньгами, деньгами граждан", — отметила вице-премьер на правительственном часе в Совете Федерации. 

Голодец подчеркнула, что придерживается «исключительно солидарного принципа», позволяющего напрямую собранные средства «без потерь, без посредников, без уводов в различные организации, схемы и так далее выплачивать людям». Именно такую позицию, по ее словам, курируемый ею социальный блок будет отстаивать в ходе дискуссий в правительстве.

До этого глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что государство не сможет обеспечить достойную пенсию работающим сейчас гражданам в долгосрочной перспективе без пенсионных накоплений. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться