Forbes зафиксировал уменьшение состояние Трампа за год на $800 млн

Состояние кандидата в президенты США от Республиканской партии, миллиардера Дональда Трампа (№324 в рейтинге богатейших людей мира Forbes) сократилось за год на $800 млн, сообщил в среду американский Forbes.

По оценке издания, состояние Трампа упало с $4,5 млрд в прошлом году до $3,7 млрд в настоящее время.

Проведенная Forbes проверка 28 активов, которыми владеет Трамп, показала, что стоимость 18 из них значительно уменьшилась за последний год. Главная причина — ослабление рынка недвижимости в США, в особенно офисной и ритейла, в Нью-Йорке. Подешевел на $159 млн принадлежащий Трампу небоскреб Trump Tower на Пятой авеню и на $28 млн — 70-этажный Trump Building на Уолл-стрит.

Также значительно потерял в цене частный пляжный клуб Mar-a-Lago в городе Палм-Бич во Флориде.

Семь активов Трампа за год выросли в цене. В том числе второе по высоте здание в Сан-Франциско на Калифорния-стрит, 555. Стоимость одного из принадлежащих миллиардеру активов за год не изменилась.

В своей оценке состояния Трампа Forbes учел два новых актива миллиардера, в том числе пакет в 4% в жилищном комплексе в Бруклине, Нью-Йорк. И единственная покупка, сделанная миллиардером за год, — склад в Чарльстоне, Южная Каролина, приобретенный Трампом по праву выкупа.

Новости партнеров