Недвижимость в Дубае подешевела сильнее всего, на втором месте - Эстония | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Недвижимость в Дубае подешевела сильнее всего, на втором месте - Эстония

читайте также
+2689 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +183 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +109 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +55 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +39 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +33 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +8 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +37 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +12 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +14 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +5 просмотров за суткиРусский таймшер: нужны ли стране доходные дома +51 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +8 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +18 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +2 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +4 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +4 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +5 просмотров за суткиТрудный метр: выгодно ли сейчас инвестировать в торговые центры +159 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +3 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +26 просмотров за суткиМы наш, мы новый мир построим. Как развивается крупнейшая империя коммерческой недвижимости в России
Новости #недвижимость 09.12.2009 18:36

Недвижимость в Дубае подешевела сильнее всего, на втором месте - Эстония

РИА Новости. Цены на жилье в Дубае снизились за год на 47%, что стало максимальным падением в мире за период с начала четвертого квартала 2008 года по конец третьего квартала 2009 года, следует из Глобального индекса стоимости жилья, подготовленного консалтинговой компанией Knight Frank. "Второе место по уровню снижения стоимости жилья за последние 12 месяцев заняла Эстония - здесь цены упали на 35,8%", - отмечают аналитики компании.
Согласно исследованию, третье место в рейтинге стран с самым максимальным удешевлением жилой недвижимости отошло к Литве, где цены за год упали на 34,2%. Четвертое место заняла Болгария со снижением цен на 28%, а на пятом месте оказался Таиланд - здесь жилье подешевело на 18,4%.
"В России стоимость жилья за последний год упала на 9,1% - ей досталось 11 место в списке стран с максимальным удешевлением жилой недвижимости", - уточняют эксперты Knight Frank.
Как подчеркивается в материалах компании, максимальное подорожание жилья за последние 12 месяцев было зафиксировано в Израиле, где рост цен составил 13,7%.
На втором месте и третьим местах оказались Австрия и Мальта - здесь цены на жилье увеличились одинаково - на 9,7%.
Швейцария в рейтинге стран с максимальным подорожанием жилой недвижимости за период с начала четвертого квартала 2008 года по конец третьего квартала 2009 года заняла четвертое место - цены здесь выросли на 7%, пятое место отошло Австралии, где стоимость жилья увеличились на 6,2%.
Между тем, указывается в отчете Knight Frank, в третьем квартале 2009 года лидером по снижению цен на жилую недвижимость стал Таиланд, где жилье подешевело на 13,5%, за ним идет Болгария - на 5%, Ирландия - на 3,7% и Хорватия - на 3,1%.
"Россия также оказалась в пятерке стран с максимальным удешевлением жилья и заняла пятое место - здесь стоимость жилой недвижимости снизилась на 2,7%", - подчеркивается в материалах.
По словам экспертов компании, максимальное подорожание жилья в третьем квартале 2009 года было отмечено в Сингапуре - на 15,2%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться