Сенат США преодолел вето Обамы на иски к Саудовской Аравии за теракты 9/11 | Forbes.ru
$59.44
69.99
ММВБ2126.46
BRENT61.97
RTS1126.88
GOLD1291.87

Сенат США преодолел вето Обамы на иски к Саудовской Аравии за теракты 9/11

читайте также
+8 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +52 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +5 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования «Проблемы для Техаса»: Сенат США доработал законопроект о санкциях против России +32 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +5 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +1 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиКатар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК?
Новости #Барак Обама 28.09.2016 20:59

Сенат США преодолел вето Обамы на иски к Саудовской Аравии за теракты 9/11

Сенат США преодолел вето президента США Барака Обамы на закон, разрешающему семьям жертв теракта 11 сентября 2001 года подавать в суд на Саудовскую Аравию, сообщило в среду, 27 сентября, агентство Reuters.

 

За преодоление вето проголосовали 97 сенаторов. Против — всего один. В четверг, 29 сентября, голосование по поводу вето Обамы должно состояться в палате представителей конгресса США.

На прошлой неделе президент США Барак Обама наложил вето на принятый ранее конгрессом законопроект, который разрешает семьям жертв и пострадавшим американцам в теракте 11 сентября 2001 года подавать иски к правительствам и гражданам зарубежных стран.

Представитель Белого дома Джош Эрнест не раз заявлял, что принятие такого документа подставит страну под «уникальный уровень угрозы», поскольку даст возможность другим государствам подавать иски и к США.

В свою очередь, сторонники закона уверены, что его принятие позволит выяснить степень ответственности Саудовской Аравии за атаки 11 сентября.

11 сентября 2001 года в США произошла серия терактов, в результате которых погибли 2977 человек. Террористы направили два самолета террористами в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В 2002 году был обнародован отчет о расследовании терактов, однако часть его засекречена. По данным СМИ, что в закрытой части говорилось о возможной причастности к взрывам физических и юридических лиц Саудовской Аравии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться